Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami DilyasaPrinting.com

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Total Tayangan Laman

Selasa, 30 Desember 2008

Ebook Coreldraw dan Panduan Ngeblog di Wordpress

Kebetulan saya pernah beli buku yang disertai CD yang di dalamnya ada beberapa bagian isi dari buku-buku tentang tutorial dalam format PDF. iseng -iseng saya share aja filenya ke Ziddu.com biar ada manfaatnya buat yang membutuhkan. ya walaupun ga semua isi buku di bahas, tapi setidaknya bisa menambah wawasan kita. Nah Buat sobat yang ingin download silakan klik aja link di bawah ini :
Ebook Coreldraw
Panduan Ngeblog dengan Wordpres
101 Tip dan Trik Adobe Photoshop CS
168 Teknik Profesional Photoshop CS
16 Kiat Praktis Mempercantik Foto

semoga bermanfaat.

Senin, 22 Desember 2008

Lomba Logo Gema Insani

Posting saya kali ini bukan tutorial melainkan hanya berupa kabar baik buat sobat-sobat pecinta desain logo, terutama yang bisa corel atau photoshopnya baik yang masih pemula--kaya saya-- maupun yang sudah mahir. info ini saya dapat dari blognya mas yaqienbahwa gema insani press mengadakan sayembara logo yang berhadiah lumayan cukup gede--bagi saya-- yaitu Rp 10.000.000 (sepuluh juta ...wow gede..juga)untuk satu orang pemenang.
Nah buat sobat yang tergiur dengan hadiahnya, ga ada salahnya untuk ikut dalam lomba ini. siapa tahu andalah pemenangnya. amien.silakan baca ketentuannya:


KETENTUAN UMUM LOMBA
1. Logo mencerminkan Komitmen Gema Insani.
2. Lomba terbuka untuk umum.
3. Karya orisinil dan belum pernah dipublikasikan.
4. Setiap peserta maksimum mengirimkan 2 (dua) karya.
5. Karya diterima selambat-lambatnya tanggal 31 Mei 2009 (cap pos).
6. Cantumkan kode LCL pada ujung kanan atas amplop.
7. Peserta melampirkan identitas lengkap (Nama, Alamat, Pekerjaan, Telepon, dan Email yang dapat dihubungi) serta melampirkan fotokopi KTP/SIM/KTM/Kartu Pelajar.
8. Karya yang masuk menjadi milik Gema Insani.
9. Karya dapat diantar langsung atau dikirim melalui pos kepada:
TIM JURI LOMBA CIPTA LOGO GEMA INSANI
Gd. Gema Insani, Jl. Ir. H. Juanda, Depok 16418
Cp: Hary dan Mukhlis, (021) 7708891-3

KETENTUAN KHUSUS LOMBA
1.Logo dibuat dalam bentuk softcopy disimpan dalam CD dengan format JPG atau JPEG dan dicetak di atas kertas putih A4 ukuran 10x10 cm (menggunakan maksimum 4 warna), dan logo yang diperkecil sampai ukuran 3x3 cm.
2.Peserta memberikan penjelasan makna dari logo yang dibuat.
3.Logo dapat berupa symbol, gambar, atau teks.
4.Penilaian dewan juri meliputi: orisinalitas, simpel, komunikatif, eye catching, dan pengaplikasian di berbagai media.

selamat berlomba, semoga menjadi yang terbaik! silahkan googling untuk mendapatkan info yang lebih detail.

Minggu, 14 Desember 2008

Tutorial Adobe Illustrator: Membuat Bola Basket

Bosen juga ya dengan tutorial corelnya? Makanya kali ini saya selingi dengan tutorial Adobe illustrator yaitu membuat bola basket. Ini yang pertama lho saya buat tutorial adobe Illustrator.
Nah di sini saya pakai Adobe Illustrator CS3 kebetulan emang punyanya itu, jadi bukan karena hal yang lain-lain. So, bagi sobat yang punya Adobe Illustrator selain itu terutama versi di bawahnya, penulis ga bisa mastiin apakah sesuai atau tidak dengan tutorial ini karena penulis juga awam tentang Illustrator. Ya udah anggap aja sobat ada program AI CS3-nya jadi bisa ikuti tutorial ini.

Buka dulu ya Program AI CS3-nya. Dengan menggunakan ellips tool pada toolbox buatlah sebuah elips (pilih Rectangeltool yang ada tanda segitignya, klik kiri yang lama nanti muncul tool-tool yang lain termasuk ellipstool ). Buat juga dua garis, vertikal dan horizontal menggunakan line segment tool.
Susun gambar-gambar tersebut seperti pada gambar 1. lalu copy/duplikasi gambar1 dan geser letaknya sehingga terlihat pola seperti pada gambar2.


Pada menubar klik window > symbol sehingga muncul jendela symbol. Seleksi gambar pola dan tarik menuju kotak jendela symbol.

Jika pola telah menjadi symbol, lalu hapus gambar pola yang kita buat agar tidak mengganggu.
Selanjutnya, dengan menggunakan ellipstool, sambil menekan shift buatlah sebuah lingkaran. Pada propertybar pilih warna orange dan hilangkan garis tepi.

Lalu pada toolbox pilih direct selection tool lalu seleksi setengah lingkaran bagian kiri, tekan delete sehingga jadi setengah lingkaran

Klik setengah lingkaran tadi, lalu pada menubar pilih effect -> 3D -> revolve. Muncul kotak dialog revolve, pilih map art lalu pada bagian bawah klik scale to fit
Sehingga seperti gambar lalu klik ok.


Masih pada kotak dialog revolve, klik fewel options atur parameternya seperti pada gambar ini:

Jika sudah klik ok!
sehingga hasil yang didapat seperti ini

Gimana mudah khan? Saya rasa tutorial ini cukup sekian, semoga bermanfaat. Amien
Ditulis oleh : Uchadilyasa

Senin, 24 November 2008

Logo Carrefour 3 Dimensi

Wah lagi-lagi tutorial saya masih sangat sederhana nich, tapi mudah-mudahan ga ada sobat yang ngecengin tutorial ini. moga aja ada yang ngambil manfaat dari tulisan saya ini. kalaupun ga ada, ga apa-apa, itung-itung sedang memperlancar kemahiran saya dalam menguasai coreldraw. oh ya kali ini saya mau buat logo carrefour, kebetulan dia lagi ultah yang ke-10.
langsung saja dech kita mulai... yuk...!!!

Pertama: buka coreldrawnya, buka kertas kerja baru dengan menekan Cltr+N.
Buatlah sebuah elips dengan menggunakan Elips Tool atau tekan F7.
Buat juga sebuah persegi dengan menggunakan Rectangle Tool atau tekan F6. Tarik mouse sambil menekan Cltr agar bentuknya sempurna. Rotasi persegi tersebut 45 derajat. Gabungkan elips dan persegi tersebut lalu seleksi keduanya. Pada menu bar pilih arrange-shaping-weld sehingga gambar seperti di bawah ini:

Dengan menggunakan texttool ketik tanda koma yang bentuknya bulat. Ubah koma tersebut menjadi kurva pada menu bar pilih arrange-convert to curve. Duplikat koma tersebut dengan menekan tombol + pada keyboard numlock. Refleksikan koma dengan cara klik icon miror pada propery bar. Letakkan kedua koma seperti pada gambar di bawah. Seleksi semua gambar pilih arrange-shaping-back minus font lalu beri warna biru tua.

Buat kembali persegi dan elips, seperti pada langkah awal. Letakan keduannya seperti tampak pada gambar di bawah, pastikan persegi berada di bawah elips. Seleksi keduanya, pada menubar pilih arrange-shaping-back minus font lalu beri warna merah.

Satukan kedua gambar, seleksi kedua gambar pilih pada menubar arrange-group. Sehingga logo carrefour jadi seperti ini;

Langkah terakhir memberi efek tiga dimensi, pilih logo carrefour lalu pada toolbox pilih interactive extrude tool. Drag mouse pada gambar ke arah luar. Pada propertybar atur bevel, depth dan lighting serta extrude rotation yang tepat .

Kalau sudah mendapat posisi yang tepat klik kiri mouse.buat tulisan carrefour dan beri efek 3 dimensi dengan cara yang sama.

alhamdulillah selesai juga akhirnya. selamat mencoba.

ditulis oleh : Uchadilyasa

Selasa, 28 Oktober 2008

Membuat Logo Bank BRI

Selamat berjumpa lagi dengan tutorial coreldraw. ( kaya presenter acara TV aja….he.he…) oh ya sobat! setelah kemarin saya selingi tutorialnya dengan photoshop, sekarang kembali lagi ke coreldraw, maklum bisanya cuma coreldraw, ini juga masih tertatih-tatih ibarat bayi. Tapi ga apa-apa biar saya semakin bisa dan mahir kayak mas ndop, mas Azki dan bang yaqien..
Baik, kali ini tutorialnya membuat logo bank BRI. Mungkin banyak di antara sobat yang sudah bisa, apalagi orang bertiga di atas, ibaratnya sambil merem juga mereka bisa. Ya mudah-mudahan ada yang belum bisa, sehingga tutorial ini ada gunanya.
Udahlah jangan terlalu banyak basa basinya, ntar basi beneran dech!?
Langsung aja ya kita mulai…..
Buka dulu program corelnya ( ya iyalah…. Masa ya iya dooong?..ga lucu! ) oh ya kebetulan saya pakenya versi X3. ini tool-tool yang kita gunakan:

Buat persegi dengan menggunakan Rectangle tool. Tekan Cntrl + tarik mouse agar bentuk persegi sempurna.pada toolbox klik shape tool. Klik sudut persegi lalu geser mouse sehingga sudut persegi tidak siku-siku lagi tapi menjadi lengkung.Gandakan persegi dengan menekan + pada keyboard (Numlock)Tekan shift tarik ujung persegi dengan mouse ke bagian dalam sebingga persegi menjadi dua. Seleksi kedua persegi lalu pada menubar klik arrange--combine.
Buat 2 ruas garis vertikal yang bersambung dengan menggunakan freehand tool letakan di tengah persegi.Dengan menggunakan shape tool klik bagian tengah dari ruas garis yang atas. Pada proferty bar pilih convert line to curve, tarik tanda panah yang muncul sehingga garis menjadi lengkung. Ulangi langkah tadi untuk ruas garis bagian bawah.Duplikasi garis lengkung dan geser kekanan.

Pada toolbox gunakan smart fill tool untuk mewarnai daerah diantara 2 garis lengkung.( kalo ga salah smart fill tool adanya di versi X3 ke atas ). Hilangkan 2 garis lengkung tersebut.Gandakan lagi kurva yang menyerupai huruf B, dan geser ke kanan.Dengan menggunakan shape tool klik garis lengkung bagian bawah, lalu pada property bar pilih convert curve to line untuk meluruskan kembali 2 garis lengkung. Tarik 2 garis lurus tadi ke sudut persegi.

Seleksi semua gambar, pada menu bar klik arrange--shapping—weld. Gambar jadi seperti ini:


Beri warna biru. Buat tulisan bank BRI menggunakan text tool. Seleksi seluruh gambar dan tulisan, tekan F12. atur warna garis tepi (putih)dan parameter outlinenya seperti ini
klik Ok.
Berikan bayangan gambar dengan menggunakan interactive drop shadow tool, klik di tengah gambar lalu tarik ke bagian luar. Atur parameter pada property bar seperti ini:

Buat background dengan menggunakan rectangle tool dan beri warna hitam. Klik kanan pilih order—sent to back page.

Al hamdulillah selesai juga tutorialnya. Selamat mencoba!Penulis: Ucha Dilyasa

Minggu, 26 Oktober 2008

Tutorial Photoshop: Kaleng Softdrink Berbentuk Lemon

Pasti sobat semua sering minum softdrink kan? kalengnya biasanya berbentuk slinder atau tabung. Nah, kalo kalengnya berbentuk buah lemon gimana yaa….( emang ada..? ).
Pada posting kali ini saya mencoba menulis ulang tutorial photoshop dari buku karya Jayan penerbit Maxikom, yaitu membuat Kaleng Softdrink Berbentuk Lemon. Namun tutorial ini saya singkat karena kalo persis dengan yang ada di buku, saya harus banyak membuat gambar pendukungnya, terlalu lelah buatnya ( maaf ya…). Kalo ga jelas dengan tutorial ini berarti sobat harus beli bukunya hee…hee… kalo dari bukunya di jamin pasti bisa, saya aja yang awam photoshop juga alhamdulillah bisa.
Oke Kita mulai aja ya….
Eit.. tapi sebelumnya ini gambar-gambar yang akan kita gunakan:

1. Buka gambar lemon, lalu seleksi menggunakan magic wand tool dengan nilai tolerance 32. Klik pada background warna putih. Balik seleksi dengan menekan Cntrl+Shift+I sehingga gambar lemon terseleksi.

2. Duplikat gambar lemon dengan menekan Cntrl+J, beri nama layer baru tersebut : lemon1
3. klik menu image> duplicate. Beri nama file lemon_dispmap. kemudian hapus layer lemon1.
4. pastikan layer background aktif. Lalu ubah warna gambar menjadi hitam putih dengan menekan Ctrl+shift+U
5. klik menu filter> blur> gaussian blur dengan nilai radius 2. klik ok. Kemudian balik warna gambar dengan menekan Ctrl+I
6. tampilkan kotak dialog level dengan menekan Ctrl+L. masukan nilai input levels: 0, 1.00, dan 148 lalu klik ok.

7. pilih brush tool dengan warna hitam, nilai opacity 100% dan mode: Normal. Gunakan brush berukuran 20 – 30 px dengan hardness 0% kemudian warnai gambar bayangan lemon sehingga seperti gambar ini:

8. lalu simpan file dengan nama lemon_dispmap dengan format PSD. Lalu tutup file tersebut.
9. buka gambar sunkist, lalu seleksi gambar dengan langkah seperti langkah 1. lalu gunakan move tool untuk memindahkan gambar kaleng ke dalam gambar lemon.
10. tekan Ctrl+T untuk merubah ukuran dan memutar gambar kaleng sehingga kaleng tepat menutupi gambar lemon seperti ini:

11. ganti nama layer dengan nama kaleng . Dengan layer kaleng masih aktif klik menu filter> distort >Displace, pada kotak dialog masukan nilai horizontal dan vertikal scale masing-masing 10. klik oK.
12. pada kotak dialog Choose a displacement map pilih file lemon_dispmap.psd yang telah kita buat sebelumnya, klik open. Gambar kaleng akan sedikit terdistorsi mengikuti bentuk lemon.

13. bawa pointer pada posisi batas antara layer kaleng dan layer lemon, lalu tekan Alt+ klik mouse. Sehingga hasilnya seperti ini.

14. buka gambar cocacola lalu seleksi bagian penutupnya dengan menggunakan Elliptical marquee tool. Lalu pindahkan gambar terseleksi menggunakan move tool.
15. tekan Ctrl +T untuk memperkecil dan merotasi tutup kaleng, dan tempatkan pada posisi seperti ini.

16. aktifkan layer kaleng. Gunakan burn tool untuk menggelapkan bagian tertentu pada gambar kaleng berdasarkan logika dari mana arah cahaya datang.
17. aktifkan dodge tool dengan nilai exposure 40 % dan ukuran hardness brush sesuai dengan kebutuhan anda. Gunakan dodge tool untuk membuat pantulan cahaya sehingga didapat gambar seperti ini.

Nah saya rasa cukup sekian dulu tutorialnya, selamat mencoba, semoga berhasil. amien

Rabu, 30 Juli 2008

Tutorial Coreldraw: Logo Sony Ericsson

Jika kita lihat sekilas logo di samping sepertinya dibuat dengan program photoshop, pada awalnya saya juga mencoba-coba membuat loga tersebut dengan photoshop tetapi hasilnya jauh sekali dari harapan. Mungkin penulis belum bisa photoshop kali ya? Iya nih, masih awam bangett …. Mungkin kalo yang buatnya yang jago alias mahir photoshop mungkin hasilnya akan bagus banget kali ye? Ga seperti yang saya buat. Karena putus asa akhirnya saya beralih aja dech dengan coreldraw versi X3, setelah coba-coba—ga tahu alias lupa sampe berapa hari—jadi juga logonya seperti terlihat di samping. Oke dech Kawan, dalam posting yang keempat ini saya coba isi dengan tutorial membuat logo sony ericsson.
Inilah tool yang kita gunakan:

Kita mulai saja ya?.....

1. buka dulu program coreldrawnya, versi berapa aja bisa.

2. Buatlah lingkaran dengan menggunakan elips tool pada toolbox sebelah kiri kertas kerja

Agar bentuk lingkaran sempurna caranya klik kiri mouse, jangan lupa tekan Cltr pada Keyboard, lalu tarik mouse sehingga terbentuk lingkaran sesuai yang diinginkan dan lepas mouse.

3. Pilih lingkaran tadi dengan picktool dari toolbox, klik kiri mouse pada lingkaran. Lalu pilih filltool fountainfill dari toolbox. pada tab presect pilih green metallic :

4. Ganti warnanya, dengan cara dengan mengklik segitiga kecil di atas jendela presect. atur para meternya sesuai dengan jendela di bawah ini.

setelah semuanya tepat, klik ok. Maka hasilnya seperti di bawah ini.

Untuk menghilangkan outline pada lingkaran klik outline tool pada toolbox dan pilih tanda silang.

5. Copy /gandakan lingkaran di atas, dengan cara klik mouse tepat pada lingkaran, kemudian tekan tombol + pada keybord bagian numlock sebelah kanan.

6. Kita ulangi langkah ke-3 dan ubah parameternya seperti pada jendela di bawah ini, pilih warna yang sesuai, caranya sama dengan langkah ke-4.

Lalu klik ok.

7. Perkecil lingkaran tadi dengan cara klik mouse pada lingkaran sambil menekan tombol shift pada keybord lalu tarik mouse dari pojok gambar ke dalam sehingga lingkaran pertama kelihatan. seperti gambar di bawah:

8. Selanjutnya gandakan lagi lingkaran tersebut seperti langkah ke-5 lalu lanjutkan dengan langkah ke-3 dan langkah ke-4 lalu atur parameter dan warnanya seperti tampak pada gambar di bawah.

Lalu klik ok.

9. Ulangi langkah ke-7 sehingga lingkaran ke dua tampak. maka hasilnya:

10. Pilih lingkaran yang pertama kali kita buat, lalu gandakan caranya sama dengan langkah ke-5. Kemudian hilangkan warnanya dengan mengklik tanda silang (none) pada jendela warna di sebelah kanan kertas kerja. Sebaiknya geser lingkaran tersebut kemana aja yang penting jangan numpuk dengan gambar sebelumnya. Caranya klik tanda panah pada keyboard atau tarik dengan mouse.

11. Buat lingkaran baru berbentuk elips dengan menggunakan elipstool dan letakkan diatas lingkaran tadi.

12. Buat sembarang kurva dengan menggunakan freehandtool, caranya klik tool freehand lalu klik diarea gambar, geser lalu klik lagi dan terakhir klik di tempat yang sama dengan klik- an pertama sehigga garis-garis tersebut menjadi kurva. Letakan kurva diatas lingkaran tadi sehingga seperti terlihat pada gambar di bawah

13. Edit kurva dengan menggunakan shapetool dari toolbox. Caranya klik sembarang titik pada tepi kurva, sehigga pada propertybar muncul option-option. Lalu pilih tool Convert line to curve, kemudian pada gambar tarik tanda panah yang muncul sehingga kita mendapatkan gambar yang diinginkan. Coba klik pada titik-titik yang lain pada kurva dengan langkah yang sama. lihat contoh gambar di bawah


silakan anda coba-coba edit dengan curva tool yang lain sehingga didapat hasil akhirnya seperti:

14. Seleksi gambar lingkaran tadi dengan menggunakan picktool. caranya klik mouse tahan lalu drag gambar dan lepaskan. Pada menubar pilih arrangecombine . kini gambar menjadi satu.

15. Klik gambar lalu ulangi langkah ke-3 dan ke-4 dan sesuaikan parameter dan warnanya. Lalu klik ok. Hasilnya:

16. Pasang gambar tadi sehingga tepat diatas gambar-gambar sebelumnya.

17. Buat 3 lingkaran dengan ukuran semakin kecil dengan warna putih, caranya buat satu lingkaran baru lalu ulangi dengan langkah ke-5. Lalu seleksi 3 lingkaran tersebut dan pilih warna putih pada pallet warna.( background hijau ga usah diperhatikan) lalu tempatkan 3 lingkaran di tempat yang sesuai.

18. Seleksi seluruh gambar, lalu pada menu bar klik arrangegroup. Atau dengan cara klik kanan pilih group. Kini gambar menjadi satu.

19. Buat shadow, caranya klik gambar lalu pada toolbox pilih interactive drop shadow tool. Catatan : Untuk memunculkannya klik segitiga hitam kecil pada toolbox.

20. Drag gambar dari dalam ke luar. Alhamdulillah jadi juga gambar ini……....