Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami DilyasaPrinting.com

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Total Tayangan Laman

Selasa, 28 Oktober 2008

Membuat Logo Bank BRI

Selamat berjumpa lagi dengan tutorial coreldraw. ( kaya presenter acara TV aja….he.he…) oh ya sobat! setelah kemarin saya selingi tutorialnya dengan photoshop, sekarang kembali lagi ke coreldraw, maklum bisanya cuma coreldraw, ini juga masih tertatih-tatih ibarat bayi. Tapi ga apa-apa biar saya semakin bisa dan mahir kayak mas ndop, mas Azki dan bang yaqien..
Baik, kali ini tutorialnya membuat logo bank BRI. Mungkin banyak di antara sobat yang sudah bisa, apalagi orang bertiga di atas, ibaratnya sambil merem juga mereka bisa. Ya mudah-mudahan ada yang belum bisa, sehingga tutorial ini ada gunanya.
Udahlah jangan terlalu banyak basa basinya, ntar basi beneran dech!?
Langsung aja ya kita mulai…..
Buka dulu program corelnya ( ya iyalah…. Masa ya iya dooong?..ga lucu! ) oh ya kebetulan saya pakenya versi X3. ini tool-tool yang kita gunakan:

Buat persegi dengan menggunakan Rectangle tool. Tekan Cntrl + tarik mouse agar bentuk persegi sempurna.pada toolbox klik shape tool. Klik sudut persegi lalu geser mouse sehingga sudut persegi tidak siku-siku lagi tapi menjadi lengkung.Gandakan persegi dengan menekan + pada keyboard (Numlock)Tekan shift tarik ujung persegi dengan mouse ke bagian dalam sebingga persegi menjadi dua. Seleksi kedua persegi lalu pada menubar klik arrange--combine.
Buat 2 ruas garis vertikal yang bersambung dengan menggunakan freehand tool letakan di tengah persegi.Dengan menggunakan shape tool klik bagian tengah dari ruas garis yang atas. Pada proferty bar pilih convert line to curve, tarik tanda panah yang muncul sehingga garis menjadi lengkung. Ulangi langkah tadi untuk ruas garis bagian bawah.Duplikasi garis lengkung dan geser kekanan.

Pada toolbox gunakan smart fill tool untuk mewarnai daerah diantara 2 garis lengkung.( kalo ga salah smart fill tool adanya di versi X3 ke atas ). Hilangkan 2 garis lengkung tersebut.Gandakan lagi kurva yang menyerupai huruf B, dan geser ke kanan.Dengan menggunakan shape tool klik garis lengkung bagian bawah, lalu pada property bar pilih convert curve to line untuk meluruskan kembali 2 garis lengkung. Tarik 2 garis lurus tadi ke sudut persegi.

Seleksi semua gambar, pada menu bar klik arrange--shapping—weld. Gambar jadi seperti ini:


Beri warna biru. Buat tulisan bank BRI menggunakan text tool. Seleksi seluruh gambar dan tulisan, tekan F12. atur warna garis tepi (putih)dan parameter outlinenya seperti ini
klik Ok.
Berikan bayangan gambar dengan menggunakan interactive drop shadow tool, klik di tengah gambar lalu tarik ke bagian luar. Atur parameter pada property bar seperti ini:

Buat background dengan menggunakan rectangle tool dan beri warna hitam. Klik kanan pilih order—sent to back page.

Al hamdulillah selesai juga tutorialnya. Selamat mencoba!Penulis: Ucha Dilyasa

Minggu, 26 Oktober 2008

Tutorial Photoshop: Kaleng Softdrink Berbentuk Lemon

Pasti sobat semua sering minum softdrink kan? kalengnya biasanya berbentuk slinder atau tabung. Nah, kalo kalengnya berbentuk buah lemon gimana yaa….( emang ada..? ).
Pada posting kali ini saya mencoba menulis ulang tutorial photoshop dari buku karya Jayan penerbit Maxikom, yaitu membuat Kaleng Softdrink Berbentuk Lemon. Namun tutorial ini saya singkat karena kalo persis dengan yang ada di buku, saya harus banyak membuat gambar pendukungnya, terlalu lelah buatnya ( maaf ya…). Kalo ga jelas dengan tutorial ini berarti sobat harus beli bukunya hee…hee… kalo dari bukunya di jamin pasti bisa, saya aja yang awam photoshop juga alhamdulillah bisa.
Oke Kita mulai aja ya….
Eit.. tapi sebelumnya ini gambar-gambar yang akan kita gunakan:

1. Buka gambar lemon, lalu seleksi menggunakan magic wand tool dengan nilai tolerance 32. Klik pada background warna putih. Balik seleksi dengan menekan Cntrl+Shift+I sehingga gambar lemon terseleksi.

2. Duplikat gambar lemon dengan menekan Cntrl+J, beri nama layer baru tersebut : lemon1
3. klik menu image> duplicate. Beri nama file lemon_dispmap. kemudian hapus layer lemon1.
4. pastikan layer background aktif. Lalu ubah warna gambar menjadi hitam putih dengan menekan Ctrl+shift+U
5. klik menu filter> blur> gaussian blur dengan nilai radius 2. klik ok. Kemudian balik warna gambar dengan menekan Ctrl+I
6. tampilkan kotak dialog level dengan menekan Ctrl+L. masukan nilai input levels: 0, 1.00, dan 148 lalu klik ok.

7. pilih brush tool dengan warna hitam, nilai opacity 100% dan mode: Normal. Gunakan brush berukuran 20 – 30 px dengan hardness 0% kemudian warnai gambar bayangan lemon sehingga seperti gambar ini:

8. lalu simpan file dengan nama lemon_dispmap dengan format PSD. Lalu tutup file tersebut.
9. buka gambar sunkist, lalu seleksi gambar dengan langkah seperti langkah 1. lalu gunakan move tool untuk memindahkan gambar kaleng ke dalam gambar lemon.
10. tekan Ctrl+T untuk merubah ukuran dan memutar gambar kaleng sehingga kaleng tepat menutupi gambar lemon seperti ini:

11. ganti nama layer dengan nama kaleng . Dengan layer kaleng masih aktif klik menu filter> distort >Displace, pada kotak dialog masukan nilai horizontal dan vertikal scale masing-masing 10. klik oK.
12. pada kotak dialog Choose a displacement map pilih file lemon_dispmap.psd yang telah kita buat sebelumnya, klik open. Gambar kaleng akan sedikit terdistorsi mengikuti bentuk lemon.

13. bawa pointer pada posisi batas antara layer kaleng dan layer lemon, lalu tekan Alt+ klik mouse. Sehingga hasilnya seperti ini.

14. buka gambar cocacola lalu seleksi bagian penutupnya dengan menggunakan Elliptical marquee tool. Lalu pindahkan gambar terseleksi menggunakan move tool.
15. tekan Ctrl +T untuk memperkecil dan merotasi tutup kaleng, dan tempatkan pada posisi seperti ini.

16. aktifkan layer kaleng. Gunakan burn tool untuk menggelapkan bagian tertentu pada gambar kaleng berdasarkan logika dari mana arah cahaya datang.
17. aktifkan dodge tool dengan nilai exposure 40 % dan ukuran hardness brush sesuai dengan kebutuhan anda. Gunakan dodge tool untuk membuat pantulan cahaya sehingga didapat gambar seperti ini.

Nah saya rasa cukup sekian dulu tutorialnya, selamat mencoba, semoga berhasil. amien