Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami DilyasaPrinting.com

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Total Tayangan Halaman

Rabu, 16 Desember 2009

Cara Sederhana Membuktikan Jumlah Sudut pada Segitiga

Mumpung lagi semangat ngepost nih, kali ini saya coba tulis tutorial matematika yaitu tentang cara sederhana membuktikan jumlah sudut-sudut pada segitiga. tutorial ini mungkin buat sobat-sobat yang seprofesi dengan saya--guru matematika SD atau SMP--dalam menyampaikan materi kepada para siswanya. Baik kita mulai saja ya, untuk membuktikan jumlah sudut-sudut pada sebuah segitiga adalah 180 derajat, pertama siswa harus menyediakan sebuah gunting, buatlah sebuah segitiga sembarang, kemudian tandai sudut-sudutnya dengan huruf A, B dan C. misalnya seperti gambar di bawah ini:

lalu suruh siswa anda mengunting setiap sudut pada segitiga tersebut. perhatikan gambar di bawah ini:

Buatlah sebuah garis lurus dengan titik ditengahnya. hal ini menunjukkan bahwa sudut titik tersebut besarnya 180 derajat ( sudut lurus ).

Langkah terakhir suruh para siswa untuk meletakan guntingan sudut segitiga tadi pada garis lurus dengan catatan titik sudut segitiga(ketas) harus bertemu dengan titik sudut garis llurus yang sudah dibuat. misalnya seperti ini:



dari gambar di atas membuktikan bahwa A + B + C = 180
sehingga siswa mendapat kesimpulan jumlah sudut-sudut pada segitiga adalah 180 derajat. gimana mudah khan? insya Allah siswa akan lebih faham dan tertarik. selamat mencoba

Selasa, 15 Desember 2009

Membuat Logo Windows xp

Wah dah lama juga nih ga buat tutorial coreldraw. Oke saya coba dengan tutorial sederhana khusus untuk pemula aja, yaitu membuat logo windows xp. Pertama dan utama tentunya buka dulu coreldrawnya, mau versi apa aja boleh, kebetulan saya pake versi x3.

Buat bangun jajargenjang dengan menggunakan basic shape pada toolbox. Pada menubar klik arrange -->convert to curve. Dengan menggunakan shape tool pada toolbox buat sebuah titik pada sisi atas jajargenjang, lalu klik convert line to curve, tarik tanda panah yang muncul sehingga garis menjadi lengkung. Lalukan hal yang sama pada garis bawah jajargenjang sehingga hasilnya tampak seperti gambar di bawah ini:

Klik objek lalu pilih fill tool pada toolbox, pilih fountain fill dialog atau tekan (f11). Atur parameternya seperti gambar berikut:

Ubah warna emas dengan merah dengan cara klik segitiga kecil diatas presets lalu ganti dengan warna merah. Kemudian atur parameternya seperti gambar berikut:

lalu klik ok

Buat shadow dengan menggunakan interactive drop shadow tool pada toolbox:

Klik pada objek kemudian tarik ke samping sampai mendapatkan bayangan yang diinginkan. misalnya seperti ini :

Gandakan objek dengan copy paste. rubah warnanya menjadi biru dengan cara klik objek hasil copy-an , pilih filltool--fountain fill seperti langkah sebelumnya.

sobat tinggal merubah warna biru dengan mengklik segitiga-segitiga kecil di atas presets

sehingga gambarnya seperti ini:


Gandakan dua objek di atas kemudian refleksikan secara vertikal dengan menekan ikon miror pada proferty bar kemudian refleksikan lagi secara horizontal, lalu ubah warnanya menjadi kuning dan hijau dengan langkah yang sama dengan langkah di atas sehingga logo windows jadi seperti ini:

sebagai langkah finishing buat tulisan windows xp profesional dengan menggunakan text tool dengan huruf arial. dan letakan dengan loga tadi.

selamat mencoba. semoga berhasil, amin.

Selasa, 08 Desember 2009

Membuat Gambar Wajah (vektor)

Jika sebuah gambar--misalnya foto wajah kita--berformat jpeg, bitmap, atau png maka ketika kita memperbesar ukuran gambar/foto maka gambar tersebut akan pecah, sehingga kelihatan tidak bagus, padahal kita membutuhkan gambar ukuran besar tersebut. Jika sobat mengalami hal seperti ini maka kita bisa mensiasatinya dengan membuat gambar/foto dalam vektor. Program yang kita gunakan biasanya coreldraw atau bisa juga photoshop. Dengan gambar vektor, kita bisa memperbesar gambar sesukahati kita tanpa mengalami gambar pecah. beberapa waktu yang lalu saya coba-coba membuat gambar vektor wajah--sengaja foto istri biar ga marah kalo hasilnya ga bagus. tapi hasilnya masih jauh banget dengan foto aslinya, maklumlah belum ahli/profesional ditambah kendala waktu dan kesabaran. ini dia hasilnya......
bead jauh khan??? (maafkan suamimu ini istriku...)

nah buat sobat yang ingin coba-coba memvektorkan foto wajahnya silakan download dulu tutorialnya hasil karya mas ndop yang sudah mahir, silakan klik disini. sebelum mencoba saya sarankan untuk membaca dulu file tersebut, lalu siapkan energi dan kesabaran serta jangan lupa kopi atau teh untuk menemani sobat agar hasilnya ga seperti saya. memang untuk membuat gambar vektor membutuhkan kesabaran dan ketelitian yang luar biasa ditambah lagi waktu yang tidak singkat. selamat mencoba semoga sukses. amin

Rabu, 04 November 2009

t=v1+v2 , Cara Meningkatkan Traffic dan Popularity dengan Cepat dan Alami

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…
Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar…,bila ini di terapkan pada web anda sesuai ketentuan maka:

* Web anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
* Web anda akan kebanjiran backlink secara luarbiasa hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc² untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu ,maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web saya dan web anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buat posting artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste posting ini dan juga diberi berjudul : t=v1+v2 ,Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami

2. Selanjutnya Copy atau buat kalimat “MAGIC TRICK” yang ada di bawah nomor 4 ini lalu pasang di web anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar.

3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2). Untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.

4. Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, dan lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambbil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu. Berikut tulisan “MAGIC TRICK” yang perlu anda pasang di bagian web anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas)
“Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…? Serahkan pada saya…! Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!..Klik (disini-1) dan (disini-2)
Jadi setelah kalimat “MAGIC TRICK” ini di letakan di web anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini-1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini-2 akan menuju link posting saya…dan seterusnya kan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu…

5. Di bawah ini ada 2 link : link anda (link web saya sekarang) dan link saya (link web rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) “link anda” dengan “link url web anda” dan “link saya dengan link url web saya” (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya

6. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2…?
t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web anda dalam suatu hari
v2 : Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web saya ini atau web anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (MAGIC TRICK) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari ,karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web baru di dunia internet...

Popularity:
Misalnya, web kita memiliki pengunjung 50 orang dalam suatu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web anda akan mendapatkan 100 linkback ke web anda, yaitu sebuah link pada kalimat “MAGIC TRICK” dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….

Kenapa perlu di buat link link anda dan link saya pada posting…?
hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan web/blog kita sendiri…? ….Bisa, dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…

Dampak jika anda terbukti tidak jujur:
  1. Akan muncul komentar2 yang akan menjatuhkan blog yang anda buat, baik di milis, keluhan pelanggan, maupun di kotak komentar anda sendiri, sehingga blogger lain tidak akan percaya lagi dengan anda.
  2. Karena ketidakpercayaan tersebut, blogger tersebut pasti akan mencari blog lain yang benar2 terbukti tips2nya, sehingga blog anda akan ditinggalkan.
  3. Jika anda tidak menyebutkan sumber info ini (tidak jujur), maka sumber blog yang anda copy bisa saja melaporkan tindakan anda ke google, sehingga blog anda dibanned dan pageranknya kembali “0?

Jadi, silahkan anda lanjutkan trik ini dengan penuh kejujuran. Niscaya blog anda akan semakin ramai dikunjungi blogger lain. Selamat mencoba….!!!

Terima kasih


Senin, 07 September 2009

Tips Perkalian Cepat Angka 9

Dalam mempelajari matematika, materi sebelumnya merupakan prasyarat untuk meneruskan ke materi selanjutnya. malahan penguasaan matematika dasar seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian atau pembagian merupakan sebuah keniscayaan yang perlu untuk dikuasai. namun dalam kenyataanya banyak sekali anak SD bahkan SMP yang tidak menguasainya, sehingga tak heran nilai matematikalah yang paling jeblok diantara pelajaran2 yang lain.
Nah mungkin tips ini bisa membantu anak, adik, cucu, anak tetangga atau siapalah yang kesulitan menghafal perkalian-perkalian dasar.

Perkalian dasar dengan angka 9


Misalkan kita mau menghitung perkalian 5 dengan 9, perhatikan gambar:


lingkari angka 5 sebagai batas, hitung banyak jari sebelum ( sebelah kiri ) angka 5 dan sesudah ( sebelah kanan ) angka 5. gabungan angka sebelum dan sesudah angka 5 merupakan hasil dari perkalian 5 dan 9, yaitu 45
contoh lain lagi : 7 x 9 lihat gambar:
Nah gimana? mudah kan??.

Jumat, 14 Agustus 2009

Buat Sketsa Wajah dengan Mudah

Biasanya pihak kepolisian mempunyai orang yang kompeten untuk membuat sketsa wajah orang yang termasuk tersangka kriminal atau orang yang masuk kedalam DPO. seperti halnya isu saat ini yang lagi hot-hotnya, sketsa pelaku bom bunuh diri kelompok nurdin M top. Bagi kita pada umumnya, mungkin untuk membuat sketsa wajah sangatlah sulit, karena memang hanya sedikit orang saja yang memiliki keahlian tersebut. tapi ada kabar baik nih, ternyata ada cara yang mudah untuk membuat sketsa wajah sobat atau orang yang kita cintai. hanya dengan teknik klik and drag ditambah sedikit kesabaran, kita bisa membuatnya hanya dalam hitungan menit. coba kunjungi webnya di sini dan mulailah membuat sketsa wajah sobat. saya dah iseng-iseng buat sketsa wajah saya, tapi karena kurang sabar hasilnya jauh dari yang diharapkan. kayaknya lebih ganteng dari aslinya...he...he...

jangan di bandingkan ya, karena masih jauh sekaliiiiiii......















tapi jika sobat sabar insya allah akan berhasil mendapatkan sketsa yang sesuai dengan aslinya. selamat mencoba.

Kamis, 30 Juli 2009

Pemenang Lomba Logo MRT Jakarta

Pada tanggal 28 Juli 2009 akhirnya muncul juga pengumuman pemenang lomba logo MRT jakarta setelah sekian lama tertunda. Setelah melalui proses penilaian oleh Dewan Juri Sayembara Logo MRTJakarta, dari sekitar 700 hasil karya yang masuk maka terpilih 3 buah karya sebagai pemenang Sayembara Logo MRT Jakarta. Inilah pemenang-pemenangnya:


juara I : WulanNatasha Djuned Pusponegoro
Berhak menerima hadiah sebesar Rp 15.000.000,- (lima belas juta rupiah) dipotong pajak




juara II : ABDULRAHMAN
Berhak menerima hadiah sebesar Rp 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah) dipotong pajak





Juara III : Gama Marhaendra
Berhak menerima hadiah sebesar Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah) dipotong pajak





Nah sedangkan desain logo yang saya kirimkan dan belum bisa jadi juara, ini dia.....




Selasa, 19 Mei 2009

Sayembara Logo Mass Rapid Transit Jakarta

PT Mass Rapid Transit Jakarta mengundang seluruh warga untuk berpartisipasi menentukan logo Sistem Mass Rapid Transit yang akan dibangun. Iklan sayembara dapat dilihat disini

I. Pendahuluan

Kesan visual keseluruhan dari sebuah perusahaan merupakan kunci dari citra perusahaan. Semua perusahaan memiliki citra perusahaan (corporate image). Sebagian besar citra perusahaan dihasilkan dari corporate identity-nya (identitas perusahaan) seperti logo dan semua hal yang secara visual mengidentitaskan perusahaan tersebut.

Masyarakat pertama kali mengetahui sebuah perusahaan bukan dari SDM perusahaan tersebut (baik pimpinan maupun karyawan), tetapi dari hal-hal yang sifatnya non-personal seperti:iklan, tulisan, kendaraan perusahaan, kemasan, gedung perusahaan. Tampilan visual inilah yang menjadi wakil perusahaan kepada masyarakat yang belum mengetahui perusahaan tersebut.

Kebutuhan pembentukan citra korporasi inilah yang mendorong PT Mass Rapid Transit Jakarta untuk mengadakan sayembara pembuatan logo.

II. Waktu pelaksanaan

Waktu pelaksanaan Sayembara Logo MRT Jakarta ini adalah 6 Mei 2009 – 4 Juni 2009 , dan pemenang akan diumumkan pada 17 Juni 2009.



III. Tujuan lomba

Sayembara Logo MRT Jakarta bertujuan untuk:

1. Menghasilkan logo resmi MRT Jakarta yangakan digunakan sebagai identitas korporasi MRT Jakarta dan akan digunakan dalam semua materi komunikasi MRT Jakarta

2. Memberi kesempatan bagi masyarakat seluas-luasnya untuk berpartisipasi serta menumbuhkan rasa memiliki masyarakat terhadap MRT Jakarta



IV. SYARAT&KETENTUAN SAYEMBARA

Kriteria Lambang Logo

1. Mencerminkan semangat MRT Jakarta yaitu "meningkatkan mobilitas,memperbaiki kualitas hidup”. Dengan warna korporasi hijau atau biru atau/dan biru (peserta diberi kebebasan untuk mengusulkan jenis "Hijau" dan "Biru" yang akan dijadikan sebagai warna korporasi). Visi dan misi lengkap PT MRT Jakarta (dapat dilihat di www.jakartamrt.com)

2. Menarik, inovatif, sederhana dan mudah diingat

3. Logo yang dibuat merupakan ide asli (bukan saduran/jiplakan) , dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya atau diikutsertakan dalam sayembara lainnya.

4. Karya desain yang dilombakan berupa disain grafis berwarna hasil olah komputer, ditampilkan dalam format.pdf di satu halaman dengan lebar; 100mm, 45mm, dan 20mm.

5. Desain logo dibuat dalam dua versi: berwarna dan hitam putih

6. Penjelasan makna logo diketik secara terpisah

7. Logo dikirimkan dengan mengirimkan materi lomba melalui email ke sayembaralogo@jakartamrt.comThis e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it disertai Formulir Sayembara Logo dengan ukuran file tidak lebih dari 150 Kb yang terdiri dari:

· satu file asli dengan format eps, cdr atau ai dalam format vector CMYK

· satu file .pdf untuk preview

· cantumkan nama, no ktp, alamat,email, nomor telepon, dan keterangan/narasi tiap komponen logo yang dilombakan.

Ketentuan Lomba

1. Terbuka untuk umum perorangan (Warga Negara Indonesia) dan tidak dikenakan biaya pendaftaran dan tiap peserta berhak mengirimkan lebih dari 1 logo

2. Peserta mendaftarkan diri dengan mengisi formulir yang dapat diunduh disini. yang didalamnya terdapat pernyataan mengenai orisinalitas karya peserta serta penyerahan hak cipta logo kepada PT MRT Jakarta apabila telah memenangkan lomba, sehingga PT MRT Jakarta merupakan pemilik hak cipta atas karya tersebut sesuai dengan Undang-Undang Hak Cipta.

3. Pendaftaran juga dapat dilakukan dengan mengisi online form di bawah (dengan menggunakan IE / Firefox).

4. Sayembara tidak berlaku bagi karyawan dan keluarga karyawan PT MRTJakarta

5. Pengumuman sayembara di media cetak ditayangkan pada 9 Mei 2009

6. Penerimaan logo adalah 6 Mei 2009 sampai dengan 4 Juni 2009. Desain logo harus sampai di panitia lomba paling lambat tanggal 4 Juni 2009 pukul 12.00 WIB

7. Penilaian Dewan Juri terhadap hasil karya antara lain:

· orisinalitas karya

· relevansi logo dengan tema

· kreativitas

· kandungan visi di dalam logo

8. Keputusan dewan juri adalah mutlak, dan dewan juri berhak untuk membatalkan keseluruhan proses penjurian apabila seluruh karya yang masuk tidak sesuai dengan yang diharapkan

9. Panitia hanya menentukan 3 (tiga) desain logo sebagai pemenang

10. Panitia tidak melakukan korespondensi

11. Total hadiah Sayembara Logo MRT Jakarta sebesar Rp. 30.000.000,- untuk tiga orang,masing-masing Pemenang I Rp. 15.000.000,- ,Rp Pemenang II 10.000.000 dan Pemenang III Rp 5.000.000. Pajak ditanggung oleh Pemenang

12. PT MRT Jakarta akan menjajaki kerjasama dengan Pemenang I untuk menyempurnakan Logo Pemenang I serta menyusun standar aplikasi logo untuk identitas korporasi.

13. Pengumuman Pemenang akan disampaikan pada 17 Juni 2009 melalui website PT MRT Jakarta di www.jakartamrt.com.

Minggu, 03 Mei 2009

Membuat Photobox dengan photoshop Action

Bila sobat bosan dengan penampilan koleksi foto-foto sobat, ga ada salahnya jika sekarang kita rubah penampilan foto sobat tersebut ke bentuk photobox seperti gambar di samping. Caranya sama dengan tutorial beberapa waktu lalu yang sudah saya berikan yaitu tutorial membuat cover ebook dengan photoshop action, buat sobat yang belum baca silakan klik di sini. Nah yang membedakan adalah action nya saja, langkah-langkahnya semuanya sama. Sebelumnya silakan download dulu action photoboxnya di sini. oke langsung aja kita rubah yuk photo sobat menjadi.........simsalabimmm

Bagi yang sudah pernah mencoba tutorial saya sebelumnya maka bisa langsung ke langkah berikut:
pertama: buka dulu file zip hasil download tadi. Klik 2 kali file photobox.atn

sehingga terbuka aplikasi photoshop sobat.
kedua: pada kotak dialog action, klik tanda segitiga kecil action photoboxnya.

buka foto favorit sobat yang paling ganteng atau yang paling cantik. misalnya saya pake foto saya dengan si kecil umur 5 bulan.

ketiga: klik dua kali play selection(yang dilingkararin warna merah) di bagian bawah kotak dialog action. tunggu beberapa saat dan triiing..... jadi hasilnya seperti :
sobat bisa coba dengan foto-foto yang lain sesukanya:

atau foto yang lain lagi boleh.


selamat mencoba semoga berhasil. amien

Rabu, 29 April 2009

Verivikasi Paypal Dengan Kartu Pioneer Gratisss

Kabar gembira buat sobat yang suka berburu dollar, tapi account paypalnya belum verified. Memang untuk verifikasi account paypal kita dibutuhkan kartu kredit atau dengan VCC yang harganya menurut saya lumayan mahal. Nah sekarang ga usah sedih lagi karena kita bisa verifikasi paypal kita dengan KARTU DEBIT MASTERCARD GRATIS dari salah satu Bank di amerika Yaitu Payoneer.com.

Info ini saya dapatkan dari webnya mas yuleko beberapa waktu yang lalu, kebetulan beliau mengijinkan untuk mencopy tulisannya tersebut. Nah makanya pada posting kali ini saya isi dengan info tersebut. ini dia infonya.....

Untuk apa sih Kartu Debit tersebut..?

Kartu itu berfungsi seperti kartu Debit pada Umumnya, anda juga bisa gunakan untuk Verifikasi Paypal dan mencairkan Paypal anda, bisa juga untuk menerima pembayaran dari Bisnis online tertentu yang anda ikuti.. selain itu bisa di gunakan untuk menarik uang di ATM Berlogo mastercard juga untuk berbelanja.

Sebenarnya Payoneer.com belum menerima orang Indonesia untuk membuka rekening di sana, hanya saja kita di Ijinkan membukannya jika menjadi member dari FriendFinder .

Situs FriendFinder sendiri adalah situs pertemanan, dan juga memiliki cabang-cabang situs PERTEMANAN lainnya, bisnis online dan lainnya..

Satu lagi yang perlu saya sampaikan bahwa situs ini juga Memberikan KOMISI (Imbalan) bila kita berhasil merekrut orang untuk mendaftar, sekalipun itu hanya sebagai free member.. bayaran yang didapat adalah $.1 untuk pendaftar laki-laki dan $.2 untuk pendaftar perempuan .. Lumayankan.. Buat tambah-tambah ??! (ko bisa beda laki-laki sama perempuan ..jangan tanya saya ya …memang begitu ketentuannya he.he).

Oke deh tidak perlu berpanjang lebar.. jadi begini caranya INGAT ada 2 LANGKAH .
Anda harus Daftar dulu: (100% Gratis)
Klik Link Free signup ==> www.friendfinder.com
Lalu ikuti langkah-langkah berikut ini :
Langkah Pertama :
klik JOIN NOW Isilah data-data Anda dg lengkap.
(Perhatikan Kolomnya jika tidak paham silahkan lihat petunjuk dibawah ini: )
» I am a : Man jika Anda laki-laki, Woman jika Anda perempuan
» Interested in meeteng a : Man jika ingin mencari/berteman dg laki-laki, woman dg perempuan, atau bisa Anda pilih dua-duanya.
» For : Friendship (berteman), Dating (ketemuan), Serious relationship (hubungan serius),
» Marriage (menikah), bisa Anda pilih lebih dari satu, pilih semuanya juga bisa.
» Birthdate : Tanggal lahir Anda.
» Country : Negara Anda.
» Zip/Postal code : Kosongkan saja, jika Anda berada selain di Amerika ( US only)
» Email Address : Isikan email Anda
» Username : username Anda antara 4 sampai 16 karakter
» Lalu klik Click Here and Have Fun

Setelah itu Anda masuk ketahap berikutnya.

» City : Kota tempat tinggal Anda
» Closest City: Sama seperti diatas
» State: Propinsi Anda
» Your Height : Tinggi Anda
» Your Body Type : Tipe badan Anda
» Your Race : Ras Anda atau suku Anda biasanya kalau Indonesia adalah Asia
» Marital Status : Status pernikahan Anda
» Your Religion : Agama Anda
» Your Education : Pendidikan terakhir Anda
» Your Occupation : Pekerjaan Anda misal: Staff office, jika Anda pegawai, Business jika Anda pengusaha dll.
» Introduction Title : Judul tentang diri Anda, misal : I am a good Man atau I like Travelling, dll minimum 10 karakter
» Tell others about yourself : Ceritakanlah tentang diri Anda, misalnya: I am a good women, I like travelling and my hobby reading, computer, sports, and others, i love new friend men or women, buatlah suka-suka Anda, minimumnya 50 karakter.
» Jika Anda sudah memiliki foto uploadlah foto Anda, klik browse lalu carilah file yg berisi foto Anda. Jika Anda belum punya fota bisa Anda kosongkan dulu, nanti dikemudian hari bisa Anda isi kembali.

Setelah itu klik Click to Join.

Maka akan ada email masuk di email anda. Setelah itu bukalah email Anda, lalu klik Activate Now Maka Anda sudah diaktivasi, jika Anda ingin login isilah dg username dan password yg ada di email Anda. Setelah itu keluarlah dulu, dengan klik log out .

LANGKAH KEDUA:

klik untuk membuat affiliasi sumber dollarnya.

» Klik pada Menu : Affiliates (disalah satu menu bagian atas)
» Lalu klik Affiliate Signup.

Isilah data-data tsb dg benar.

» Preferred Program: Pilihlah no 1
» First Name: Nama pertama Anda
» Last Name: Nama akhir Anda
» URL: Website/blog Anda, wajib Anda isi, jika Anda belum punya isi saja dengan
http://www.om-ucha.blogspot.com saja tapi ini hanya untuk sementara nanti bisa Anda ganti.
» Desired Password : Password yg Anda inginkan
» Preferred Newsletter Language: English
» Email Address: Masukkan email Anda
» Secondary Email Address: Email Anda yg lain, boleh juga dikosongkan
» Checks Payable To: Nama lengkap Anda sesuai KTP
» Street Address: Alamat Anda sesuai KTP
» City: Kota tempat tinggal Anda
» State/Province: Provinsi tempat Anda tinggal
» Country: Negara Anda
» ZIP/Postal Code: Kode Pos kota Anda
» What is your business tax classification? Pilih NON US BUSINESS
» Tax ID or Social Security Number: Kosongkan saja karena untuk warga Amerika saja
» Phone Number: No telp Anda, misalnya no telp Anda: 021 1234567 maka buat 6221 1234567 atau no hp Anda 081xxxxx maka buat 6281xxxxx.( harus pakai kode 62, yaitu kode telphone Indonesia)
» Which Instant Messenger do you use? Pilih saja None
» Use ePassporte : Pilih saja No
» Setelah itu klik Click Here for the Last Step
» Lalu klik (di checklist) kotak kecil yg ada tulisan mengenai agreement

Yes, I have read and accepted the Affiliate Agreement, …….. Lalu klik Submit. Setelah itu klik Account Information Lalu klik yg warna biru di tulisan Here is your account information. Click here to update your information.

kemudian muncul halaman edit account anda, lihatlah tulisan pada kolom tengah seperti dibawah ini :


» klik Payoneer: Signup to be paid by Prepaid MasterCard®.You will be directed to a FriendFinder page hosted by Payoneer, where you can sign up for a card.
» Lalu isilah data-data Anda di Payoneer tsb ikuti langkah-langkah disebelah kiri atas dengan meng-klik langkah 1 s/d langkah 3, setelah anda isi langkah satu s/d 3 check list lah seluruh kotak kecil dibawahnya kemudian klik finish, setelah Anda Isi dengan lengkap tunggulah kira-kira 25 hari kerja kartu Anda akan sampai di rumah Anda, setelah kartu debit Anda sampai lalu aktivasilah ikuti petunjuk yang ada disurat yg dikirim bersama dg kartu Anda. Nah gampangkan..

Hanya dg menjadi member FriendFinder, Anda bisa dapat kartu debit dari payoneer, kalau Anda langsung daftar di payoner Anda tidak bisa mendapatkannya karena country untuk Indonesia tidak ada.

Lihatlah kembali email Anda, disana Anda akan diberikan username dan password untuk affiliate. Login sebagai member dengan login sebagai affiliate itu beda. Dengan gabung di affiliate FriendFinder Anda juga sudah gabung dengan kroni-kroninya FrindFinder, banyak sekali ternyata.
Nah sobat itu tadi infonya semoga bermanfaat. amien.

Sabtu, 18 April 2009

Membuat Cover ebook dengan Photoshop Action

Untuk mendukung bisnis online atau offline sobat, pasti butuh alat promosi untuk memberikan gambaran (visualisasi) yang jelas kepada calon pembeli tentang produk yang kita tawarkan. Salah satunya adalah media gambar dengan cara menampilkan gambar (atau yang biasa kita sebut cover ebook) dari produk sobat. Dengan melihat gambar calon pembeli diharapkan jelas akan produk yang ditawarkan, yang pada akhirnya mereka bisa tertarik dan membeli produk tersebut.
Tapi sayangnya untuk membuat cover ebook yang menarik kita harus mengeluarkan uang yang lumayan besar untuk sekedar membeli sofware Cover Ebook Creator yang dijual bebas di internet. Namun begitu seperti pepatah bilang "banyak jalan menuju Roma" ternyata ada cara yang mudah dan gratis untuk membuat cover ebook yang menarik lho, yaitu dengan photoshop Action.
Oke langsung aja nih saya berikan tutorialnya tapi jangan lupa sobat harus download dulu salah satu action yang akan kita gunakan di sini. kemudian simpan action tersebut di drive C/program files/photoshop/preset/action.
pertama: jalankan photoshop sobat, terserah versi berapa aja. lalu tekan f9 sehingga muncul kotak dialog action seperti ini:
kedua: klik segitiga kecil pada kotak dialog action tersebut lalu pilih load action. cari action yang telah anda simpan tersebut dan pilih actionnya, sehingga muncul action tersebut di kotak dialog. (contoh action yang saya pakai Hardcover 3)
ketiga: klik segitiga kecil pada action yang muncul sehigga keluar pilihan start dan go. klik start lalu klik play selection seperti gambar di bawah ini sehigga muncul area kerja baru.

keempat: buatlah desain cover yang anda inginkan, saya ambil contoh gambar seperti ini:

buatlah text yang menggambarkan produk yang akan anda jual dengan menggunakan text tool. misalnya seperti ini:

kelima: pada kotak dialog action pilih go lalu klik play selection.

dan tunggu beberapa saat hasilnya akan seperti ini:

contoh dari action-action yang lainnya akan menghasilkan cover ebook seperti ini:


gimana mudah kan? selamat mencoba semoga berhasil.
bagi sobat yang mau contoh action yang lainnya bisa kirim email ke uchadilyasa@yahoo.co.id tapi............
ada syaratnya? ga usah khawatir ga bayar ko! masih gratisss, cuma mohon sobat ikut 3 program di bawah ini: (join Gratiiiiisssss)
1. program PPC


2. Proram Findfriend
3. program uang gratis

setelah join segera kirim email ke saya, nanti saya cek kalau memang benar sobat sudah gabung maka akan segera saya kirimkan contoh action tersebut.
oke dech cukup dulu tutorialnya semoga bermanfaat, amin.

Selasa, 24 Februari 2009

EBOOK GRATIS BISNIS INTERNET

Untuk memaksimalkan promosi bisnis internet sobat semuanya, Baik itu PPC (pay Per Click) , Resselller atau affiliate dan sebagainya, ada baiknya download saja ebook yang saya dapatkan hasil googling saya beberapa waktu lalu. semuanya gratisss. rasanya ebook ini akan sangat berguna sekali untuk lancarnya bisnis online sobat, terutama dalam hal berpromosi dalam rangka menjaring calon pengunjung atau pembeli atau refferal sobat. Oke dech silahkan download aja sepuasnya....

Panduan Praktis Sponsored Reviews Untuk Pemula
Wajah Pengguna Internet Indonesia
Saran Untuk Bisnis Pemula
Cara Verifikasi Alertpay
Cara Akses Internet Unlimited dan Murah
Dasar-Dasar SEO
Cara Verifikasi Paypal Tanpa Kartu Kredit
Membuat Blog Dalam 3 Menit
Jurus Menghasilkan Dollar Dengan Adsense
Jurus Sukses dalam Promosi
Jurus Jitu Bisnis Internet
Cara Mencari Uang dengan Mudah dari Internet
Google Ads menggnakan blogger
Panduan Bisnis SFI Untuk Pemula

mau ebook-ebook gratis lainnya silakan gabung aja 100% Gratiisss..... di sini







Minggu, 22 Februari 2009

TUTORIAL MATEMATIKA: TIPS MENGHAFAL TRIPLE PYTHAGORAS

Sebelumnya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada sobat yang sudah kesasar atau nyasar ke blog ini dengan keyword matematika/tutorial matematika. Memang dari awal saya buat blog ini yaitu sekitar juni 2008 saya niatkan juga untuk menulis tentang matematika sehingga pada judul blog saya sertakan kata matematika. Sehingga ada diantara sobat yang nyasar dengan keyword tersebut, dan pasti kecewa sekali karena di blog ini ga ada satu pun tulisan tentang matematika, contohnya seperti mas huda dari Banjarmasin. Sebagai bukti permohonan maaf saya dan sedikit pengobat kekecewaan buat sobat yang sudah terlanjur nyasar ke blog ini dengan keyword tadi, kali ini saya menulis postingan tentang matematika.
Tulisan ini hanya sebuah cara/tips untuk mempermudah murid dalam mengahafal 3 bilangan yang merupakan tripel Pythagoras. Tips ini sudah saya terapkan kepada murid-murid di sekolah tepat saya bertugas, dan alhamdulillah sudah saya rasakan hasilnya.
Baik, untuk memulainya kita lihat contoh soal geometri berikut:

Pada gambar di samping diketahui panjang DE = 12 cm dan panjang DC = 20 cm. Jika keliling layang-layang tersebut adalah 108 cm tentukan luas layang-layang tersebut!
Untuk menjawab soal tersebut yaitu mencari luas layang-layang kita membutuhkan dua diagonal layang-layang, padahal kedua diagonalnya belum diketahui. Dibutuhkan waktu untuk mencari panjang kedua diagonalnya dengan menggunakan rumus pyhtagoras. Namun waktu yang dibutuhkan cukup lama karena murid harus mengkuadratkan 2 buah bilangan yang lumayan besar lalu menjumlahkan dan mencari akar hasil penjumlahan tersebut. Padahal pada soal di atas murid harus menggunakan rumus Pythagoras 2 kali yaitu mencari panjang CE dan BE. Belum lagi kesulitan sebagian murid dalam mencari akar suatu bilangan yang lumayan besar, tentunya hal ini merupakan salah satu faktor yang membuat penyelesaian soal di atas sangat menyita waktu.
Oke sobat, langsung saja saya berikan cara singkat untuk menjawab soal di atas.
Tapi sebelumnya kita harus hafal 5 pasangan triple Pythagoras yang paling dasar berikut:

( 3, 4, 5 ) ( 5, 12, 13 ) (8, 15, 17 ) ( 7, 24, 25 ) dan (20, 21, 29 )

Dari 5 pasangan tripel di atas kita bisa mendapatkan banyak sekali – ratusan atau jutaan kalo mau--pasangan tripel Pythagoras yang lain dengan cara mengalikan tripel tersebut dengan sembarang bilangan, karena hasil kelipatan ketiga bilangan tersebut merupakan pasangan tripel pythagoaras juga.
Sehingga untuk menjawab soal di atas tidak akan menyita waktu yang lama. langkahnya seperti ini:
Untuk mencari panjang CE;
misalkan CE = x, maka tripelnya adalah 12, 16 dan x
Cari FPB dari 12 dan 16 yaitu FPB nya= 4 sehingga;
12 dibagi 4 = 3
16 dibagi 4 = 4
X di bagi 4 = 5 kenapa 5? Karena pasangan tripel dasar dari 3 dan 4 adalah 5
Sehingga x = 5 kali 4 = 20, maka panjang CE = 20 cm
Untuk mencari panjang BE;
Karena keliling layang-layang adalah 108 maka panjang BC = 34
Misalkan BE = x maka tripelnya 16, x dan 34
Cari FPB dari 16 dan 34 yaitu FPB nya= 2 sehingga;
16 dibagi 2 = 8
34 dibagi 2 = 17
X di bagi 2 = 15 kenapa 15? Karena pasangan tripel dasar dari 8 dan 17 adalah 15
Sehingga x = 15 kali 2 = 30, maka panjang BE = 30 cm
Maka luas layang-layang = (42 x 32)/2 = 6752 cm2
Selamat mencoba, semoga tips ini bermanfaat, amien.
Ditulis oleh uchadilyasa