Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami DilyasaPrinting.com

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Total Tayangan Laman

Selasa, 24 Februari 2009

EBOOK GRATIS BISNIS INTERNET

Untuk memaksimalkan promosi bisnis internet sobat semuanya, Baik itu PPC (pay Per Click) , Resselller atau affiliate dan sebagainya, ada baiknya download saja ebook yang saya dapatkan hasil googling saya beberapa waktu lalu. semuanya gratisss. rasanya ebook ini akan sangat berguna sekali untuk lancarnya bisnis online sobat, terutama dalam hal berpromosi dalam rangka menjaring calon pengunjung atau pembeli atau refferal sobat. Oke dech silahkan download aja sepuasnya....

Panduan Praktis Sponsored Reviews Untuk Pemula
Wajah Pengguna Internet Indonesia
Saran Untuk Bisnis Pemula
Cara Verifikasi Alertpay
Cara Akses Internet Unlimited dan Murah
Dasar-Dasar SEO
Cara Verifikasi Paypal Tanpa Kartu Kredit
Membuat Blog Dalam 3 Menit
Jurus Menghasilkan Dollar Dengan Adsense
Jurus Sukses dalam Promosi
Jurus Jitu Bisnis Internet
Cara Mencari Uang dengan Mudah dari Internet
Google Ads menggnakan blogger
Panduan Bisnis SFI Untuk Pemula

mau ebook-ebook gratis lainnya silakan gabung aja 100% Gratiisss..... di sini







Minggu, 22 Februari 2009

TUTORIAL MATEMATIKA: TIPS MENGHAFAL TRIPLE PYTHAGORAS

Sebelumnya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada sobat yang sudah kesasar atau nyasar ke blog ini dengan keyword matematika/tutorial matematika. Memang dari awal saya buat blog ini yaitu sekitar juni 2008 saya niatkan juga untuk menulis tentang matematika sehingga pada judul blog saya sertakan kata matematika. Sehingga ada diantara sobat yang nyasar dengan keyword tersebut, dan pasti kecewa sekali karena di blog ini ga ada satu pun tulisan tentang matematika, contohnya seperti mas huda dari Banjarmasin. Sebagai bukti permohonan maaf saya dan sedikit pengobat kekecewaan buat sobat yang sudah terlanjur nyasar ke blog ini dengan keyword tadi, kali ini saya menulis postingan tentang matematika.
Tulisan ini hanya sebuah cara/tips untuk mempermudah murid dalam mengahafal 3 bilangan yang merupakan tripel Pythagoras. Tips ini sudah saya terapkan kepada murid-murid di sekolah tepat saya bertugas, dan alhamdulillah sudah saya rasakan hasilnya.
Baik, untuk memulainya kita lihat contoh soal geometri berikut:

Pada gambar di samping diketahui panjang DE = 12 cm dan panjang DC = 20 cm. Jika keliling layang-layang tersebut adalah 108 cm tentukan luas layang-layang tersebut!
Untuk menjawab soal tersebut yaitu mencari luas layang-layang kita membutuhkan dua diagonal layang-layang, padahal kedua diagonalnya belum diketahui. Dibutuhkan waktu untuk mencari panjang kedua diagonalnya dengan menggunakan rumus pyhtagoras. Namun waktu yang dibutuhkan cukup lama karena murid harus mengkuadratkan 2 buah bilangan yang lumayan besar lalu menjumlahkan dan mencari akar hasil penjumlahan tersebut. Padahal pada soal di atas murid harus menggunakan rumus Pythagoras 2 kali yaitu mencari panjang CE dan BE. Belum lagi kesulitan sebagian murid dalam mencari akar suatu bilangan yang lumayan besar, tentunya hal ini merupakan salah satu faktor yang membuat penyelesaian soal di atas sangat menyita waktu.
Oke sobat, langsung saja saya berikan cara singkat untuk menjawab soal di atas.
Tapi sebelumnya kita harus hafal 5 pasangan triple Pythagoras yang paling dasar berikut:

( 3, 4, 5 ) ( 5, 12, 13 ) (8, 15, 17 ) ( 7, 24, 25 ) dan (20, 21, 29 )

Dari 5 pasangan tripel di atas kita bisa mendapatkan banyak sekali – ratusan atau jutaan kalo mau--pasangan tripel Pythagoras yang lain dengan cara mengalikan tripel tersebut dengan sembarang bilangan, karena hasil kelipatan ketiga bilangan tersebut merupakan pasangan tripel pythagoaras juga.
Sehingga untuk menjawab soal di atas tidak akan menyita waktu yang lama. langkahnya seperti ini:
Untuk mencari panjang CE;
misalkan CE = x, maka tripelnya adalah 12, 16 dan x
Cari FPB dari 12 dan 16 yaitu FPB nya= 4 sehingga;
12 dibagi 4 = 3
16 dibagi 4 = 4
X di bagi 4 = 5 kenapa 5? Karena pasangan tripel dasar dari 3 dan 4 adalah 5
Sehingga x = 5 kali 4 = 20, maka panjang CE = 20 cm
Untuk mencari panjang BE;
Karena keliling layang-layang adalah 108 maka panjang BC = 34
Misalkan BE = x maka tripelnya 16, x dan 34
Cari FPB dari 16 dan 34 yaitu FPB nya= 2 sehingga;
16 dibagi 2 = 8
34 dibagi 2 = 17
X di bagi 2 = 15 kenapa 15? Karena pasangan tripel dasar dari 8 dan 17 adalah 15
Sehingga x = 15 kali 2 = 30, maka panjang BE = 30 cm
Maka luas layang-layang = (42 x 32)/2 = 6752 cm2
Selamat mencoba, semoga tips ini bermanfaat, amien.
Ditulis oleh uchadilyasa

Sabtu, 14 Februari 2009

BISNIS INTERNET TER MUDAH DAN GRATIIISSS

Inilah daftar bisnis internet yang bisa sobat ikuti tanpa bayar sedikitpun alias GRATIIIISSSS. hanya modal kemauan saja, cocok buat sobat yang baru mau coba-coba dengan bisnis inline.
Hanya dengan daftar gratiisss... lalu rajin klik iklan tiap hari maka anda di bayar Rp. 100 per klik iklan yang tampil 30 detik saja. bayangkan jika tiap hari anda klik iklan 10 saja, tinggal dikalikan saja berapa penghasilan anda sebulan? boleh dicoba.... sekali lagi gratiiiiiisss
1. klik aja deh



2. ngebux


3. Klik Rupiah



4. Rupiahbux



5. securebux


6. IndoRp


7. Duitbux



8. Klik Uang

9. indoptc

10. buxrupiah
Lihat, Klik dapat uang
11. PTC Indonesia


12. duit asyik

13. Zumin ads

atau program PPC dengan Bayaran Dollar:

1. its the newthing

2. perfectbux
3. Ukbux


4. Max-PTC


5. Neobux

6. Hitzmagic



7. Isabel Marco's money maker


8. valuebux
Valuebux!
9. waoindia



10. Nomincashout


atau dengan program affilate :

1. Paypalbisnis




2. Galesus

3.Instantbisnis


4. Akses Internet Unlimitid

5. KLikAbadi


Mesin Penghasil Uang

MEMBUAT PIN PARTAI PEMILU 2009

Pemilu 2009 sudah di depan mata, tinggal menghitung hari saja. Banyak orang yang memanfaatkan moment ini, terutama orang-orang kreatif /ulet dalam berbisnis. Merupakan berkah tersendiri bagi mereka-mereka ini dalam menyikapi fenomena hajat 5 tahunan ini. Orang-orang percetakan, tukang sablon, sepanduk dan sejenisnya sedang kebanjiran order pernak-pernik pemilu dari mulai stiker,kaos, sepanduk, baliho, dan aksesoris lain yang berhubungan dengan partai tertentu maupun dengan para calegnya.
Nah saya juga ceritannya ga mau ketinggalan nih dengan mereka, sengaja saya buat tutorial kali ini berhubungan dengan pemilu yaitu membuat pernak-pernik nya, berupa pin gambar partai pemilu. Sebelumnya kita siapin dulu gambar partainya, terserah sobat mau partai apa saja , tentunya partai favoritnya dong. Jika ga punya gambar partainya bisa cari aja melalui om google, bisa buat sendiri. Ada lho tutorialnya pernah saya posting salah satu partai lihat aja di sini.
Oke deh kita mulai aja, saya ambil contoh partainya demokrat saja, ini bukan karena partai favorit atau bukan tapi lebih kepada gambarnya yang tidak terlalu rumit untuk kita buat.langsung deh kita buka program coreldrawnya versi berapa aja boleh…

Buat sebuat garis lurus dengan menggunakan freehandtool. Klik garis tersebut, pindahkan titik putar garis/ sumbu as ke bawah. Pada menu bar klik arrange-->transformation—>rotate. Isi sudut pada kotak dialog yang muncul dengan sudut 120 derajat. Klik apply duplicate 2 kali saja sehingga jadi 3 garis seperti ini:

Seleksi 3 garis tersebut, beri warna orange ( terserah sobat ), klik kanan lock object. Garis ini sebagai patokan dalam membuat kurva agar tidak bergeser. Dengan menggunakan freehandtool buatlah segitiga dengan berpatokan pada garis, beri warna merah.
klik objek segitiga tadi, pindahkan titik putar ke sudut kanan bawah segitiga. Pada menu bar kembali klik arrange-->transformation—>rotate. Isi sudut pada kotak dialog yang muncul dengan sudut 120 derajat.Klik apply duplicate 2 kali saja sehingga jadilah seperti ini:

buatlah kurva dengan menggunakan freehandtool, klik setiap ujung 3 garis berwarna orange di atas sehingga menjadi kurva tertutup, beri warna putih. klik kanan kurva, pilih order --> back page sehingga kurva putih tadi bearda dibelakang segitiga merah. pada menu bar pilih arrange --> group.

buat dua persegi panjang besar dan kecil dengan menggunakan rectangle tool masing-masing warnai dengan warna biru tua dan muda. tempatkan bintang di tengah , seleksi seluruh gambar lalu klik kanan pilih group.
buat sebuah lingkaran yang diameternya sama dengan tinggi persegi panjang. seleksi persegi panjang, pada menu bar pilih effect -->place container. klik mouse pada lingkaran sehingga menjadi seperti ini:

buat lingkaran dan tulisan partai demokrat, klik tulisan kemudian pada menu bar pilih text-->fittext. klik mouse pada lingkaran, cari posisi yang di inginkan dengan menggeser-geser mouse. klik arrange-->break apart. hapus lingkaran, tempatkan tulisan partai demokrat seperti:

seleksi semua gambar, klik file -->eksport. simpan file dengan nama partai demokrat type JPG. Kemudian buka file tersebut dengan photoshop. nah sekarang kita beralih ke photoshop. setelah gambar terbuka, pilih magictool lalu klik pada bagian warna putih sambil tekan tombol shift. pada menubar pilih select-->inverse untuk mengubah seleksi, sehigga yang terseleksi partai demokrat.

Duplikat layer dengan menekan cntrl J, klik tulisan layer1 du kali untuk mengganti nama layer dan beri nama layer demokrat. Agar warna menjadi gelap gunakan dodgetool dengan midtones. pastikan layer demokrat aktif, Sapukan brush keseluruh gambar.
seleksi layer demokrat dengan cara tekan tombol control dan klik mouse pada layer. Lalu pada menubar klik effect-->distort-->spherize. Atur amoun denghan 0 % dengan mode normal pada kotak dialog spherize. lalu klik ok

seleksi kembali layer demokrat, buat layer baru beri nama layer tranparansi lalu warnai dengan warna putih dengan opacity 55 %.

gunakan erasertool dengan besar brush sesuai keinginan sobat, hapus transparansi tadi dengan cara membuat putaran mulai dari tengah dengan opacity 100 %. semakin ke pinggir hapusannya maka opacity semakin berkurang sampai pada ujung opacitynya menjadi 35%.
satukan layer tranparansi dengan layer demokrat dengan klik kanan layer tranparansi pilih mergedown. seleksi gambar, pada menubar klik layer-->layer style. klik drop shaddow dan atur seperti pada kotak dialog berikut:

lalu klik ok. sehingga gambarnya menjadi....

cara yang sama buat lagi pin partai lain sesuai keinginan sobat. misalnya seperti berikut ini:

Alhamdulillah selesai juga tutorialnya, selamat mencoba semoga berhasil...amin
ditulis oleh uchadilyasa

Rabu, 11 Februari 2009

TUTORIAL BLOG: MENGUBAH WARNA HALAMAN TEMPLATE MINIMA

Sudah hampir sebulan ini asyik dengan mengutak-atik template, mengakibatkan isi blog ini ( postingannya ) ga up todate lagi alias terbengkalai ga ada postingan terbaru. Saking asyiknya ga sadar halaman blog ini berantakan apalagi kalo pake internet explorer. Sampai saat ini belum juga bisa mengatasi hal itu, ilmunya belum ketemu. Tapi yang buat saya seneng akhirnya berhasil juga saya merubah warna halaman blog ini berbeda dengan warna backgroundnya. Mungkin hal ini sangat mudah /gampang alias cetek buat sobat blogger yang akrab dengan script html atau CSS. Namun yang saya rasakan sebaliknya karena ga begitu ngerti dengan bahasa html dan kawan-kawannya, sehingga baru kali ini berhasil.

Nah sengaja posting kali ini saya mau berbagi pada sobat yang nasibnya sama dengan saya, terutama templatenya sama-sama minima dan ingin merubah warna halaman blognya berbeda dengan backgroundnya. oke deh langsung saja biar ga terlalu lama basa-basinya. lets go.....

Pertama masuk dulu ke dashboard blog sobat lalu klik tata letak->edit html lalu cari kode seperti di bawah ini ( Ingat sobat ga perlu mencentang expand widget):

(jika susah mencari kode tersebut klik aja Edit pada menu bar klik find again kemudian tulis salah satu kode di atas )
Langkah selanjutnya sobat tinggal mengganti warna yang diinginkan dengan menuliskan kode warna yang berwarna merah di atas. Untuk mengetahui kode warna sobat bisa buka photoshopnya.
Jika sobat tidak mau menggunakan warna, bisa juga dengan menggunakan gambar yang sudah diupload ke direktori sobat. Misalnya saya memiliki gambar lalu gambar tersebut saya simpan di geocities dan memiliki alamat www.geocities.com/uchadilyasa/bodytengah.jpg seperti terlihat pada kode di bawah ini:

Kemudian sobat tinggal ganti tulisan warna merah dengan url gambar yang sobat punyai. Terakhir simpan template sobat dan lihat hasilnya.
Wah ternyata hanya itu saja yang perlu kita rubah untuk mendapatkan warna halaman berbeda dengan warna backgroundnya.Selamat mencoba, semoga berhasil. ditulis oleh Uchadilyasa