Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami DilyasaPrinting.com

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Total Tayangan Laman

Jumat, 22 Januari 2010

Lunching Logo Uchablog

Sudah hampir dua tahun umur blog ini tapi tak punya identitas visual alias logo. Ternyata memang paling susah untuk mendapatkan ide membuat logo. beda halnya dengan hanya meniru/menjiplak logo atau gambar yang sangat mudah sekali kita lakukan. Nah termasuk logo blog ini yang baru saja saya buat. Terus terang logo ini terinspirasi oleh logo milik carrefour. terserah pembaca apakah ini termasuk menjiplak atau meniru atau apalah, yang penting sekarang blog ini punya logo identitas.
Okelah hari ini secara resmi saya launching logo blog ini dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim. (resmi banget ya ....kaya launching logo perusahaan ternama aja. he...he....)
Logo ini berupa huruf U yang bisa dilihat sepintas seperti ada huruf B nya yang merupakan inisial dari blog ini yaitu Ucha Blog. sedangkan teks di bawahnya hanya memperjelas arti dari logo tersebut. semoga dengan logo ini membuat penulis semakin giat dan bersemangat untuk selalu menulis alias ngepost di blog ini. Amin



Senin, 18 Januari 2010

Tutorial Flash: Animasi Burung Terbang

Kalau ga salah pernah ada sobat yang comment di postingan terdahulu mengenai tutorial flash. sebelumnya saya mohon maaf pada sobat tersebut, karena tidak pernah merespons commentnya. Itu semua disebabkan karena memang saya tidak bisa adobe flash sehingga otomatis tidak bisa buat tutorialnya. Tapi saya ucapkan terima kasih atas komentarnya yang membuat saya mau belajar otodidak tentang flash. Walaupun masih pemula, saya coba buat tutorial flash " animasi burung terbang" untuk pertama kalinya.

Oke dech langsung aja kita buka adobe flash nya ( saya pake flash cs3
)



Klik flash file paling atas di bawah create new sehingga terbuka area kerja baru flash.
klik 2 kali pada layer 1, ganti nama layer 1 dengan nama burung 1.



Buatlah gambar seekor burung dengan menggunakan tool pada toolbox, diantarannya menggunakan pen tool:
Gunakan pentool untuk membuat sketsa burung dan warnai sesuka sobat. Untuk mengedit lekukan tubuh burung gunakan convert anchor pointool, munculkan toolnya dengan cara klik kiri pada segitiga kecil seperti gambar :



Misalnya sobat buat burung seperti ini:

Buatlah layer baru dengan nama burung 2, agar tidak mengganggu sembunyikan layer burung 1 dengan cara klik titik di bawah icon mata. Duplikat gambar burung tadi ke layer burung 2 tersebut. Rotasi burung tadi dengan cara klik objek burung dengan selection tool, pada menu bar pilih modify->> tranform-->> freetransform, putarlah menjadi seperti ini:

Buatlah sayap yang berbeda pada masing-masing burung misalnya seperti ini:

burung1


burung 2


Pada layer burung 1 buatlah keyframe dengan cara klik layer lalu tekan (f6), misalnya kita buat 4 keyframe. Lakukan hal yang sama pada layer burung 2 sehingga menjadi seperti ini:



Hapus keyframe ke 3 dan 4 pada layer burung 1 dan hapus keyframe 1 dan 2 pada layer burung 2 dengan cara klik pada keyframe tekan del pada keyboard.



Duplikat keyframe pada masing-masing layer dengan cara sorot ke empat keyframe lalu klik kanan-->> copy frame. letakkan di timeline yang ke-5, klik kanan -->>paste frame. lalukan sampai time line ke-40.



Langkah terakhir adalah melihat hasilnya dengan cara tekan cltrl+enter. kemudian simpan ke file *swf dengan cara klik file-->>import-->> import video. ubah ekstensinya jadi *swf lalu save.
Hasilnya dari tutorial di atas, seperti ini:










Selamat mencoba, semoga berhasil, amin.




Selasa, 05 Januari 2010

Game Matematika: Tebak Angka

Sering sekali siswa/murid merasa jenuh alias bosen bin borring dalam mengikuti KBM di kelasnya. Banyak faktor yang menyebabkannya, misalnya materi yang tak menarik atau materi yang susah sekali untuk dimengerti contohnya pelajaran matematika. Mungkin guru matematika haruslah punya strategi yang lain untuk mengatasi hal ini, misalnya pada awal pelajaran kita sisipi dengan permainan/game yang dapat menarik minat siswa untuk mau belajar pelajaran matematika, setelah itu barulah kita mulai materi sesungguhnya.

Nah pada posting kali ini saya coba berikan salah satu permainan matematika berupa tebak angka. Mudah-mudahan bisa bermanfaat buat teman seprofesi "guru matematika" dalam menjalankan tugasnya yang mulia itu, amien.
ini dia scriptnya, silahkan copy paste aja di notepad dan save dengan extention .html

<script language="JavaScript">
<!-- Original: Darren Cummings -->
<!-- Web Site: www.spen500.fsnet.co.uk -->
<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://javascript.internet.com -->

<!-- Begin
var cards = new Array(6);
var play = 0;
var cn = 0;
var ttl = 0;
cards[1] = " KARTU PERTAMA n 1 3 5 7 9 11 13 15 n 17 19 21 23 25 27 29 31 n 33 35 37 39 41 43 45 47 n 49 51 53 55 57 59 61 63";
cards[2] = " KARTU KEDUA n 2 3 6 7 10 11 14 15 n 18 19 22 23 26 27 30 31 n 34 35 38 39 42 43 46 47 n 50 51 54 55 58 59 62 63";
cards[3] = " KARTU KETIGA n 4 5 6 7 12 13 14 15 n 20 21 22 23 28 29 30 31 n 36 37 38 39 44 45 46 47 n 52 53 54 55 60 61 62 63";
cards[4] = " KARTU KEEMPAT n 8 9 10 11 12 13 14 15 n 24 25 26 27 28 29 30 31 n 40 41 42 43 44 45 46 47 n 56 57 58 59 60 61 62 63";
cards[5] = " KARTU KELIMA n 16 17 18 19 20 21 22 23 n 24 25 26 27 28 29 30 31 n 48 49 50 51 52 53 54 55 n 56 57 58 59 60 61 62 63";
cards[6] = " KARTU KEENAM n 32 33 34 35 36 37 38 39 n 40 41 42 43 44 45 46 47 n 48 49 50 51 52 53 54 55 n 56 57 58 59 60 61 62 63";
var ccol = new Array("","#FF7777","Green","Blue","Gray","Red","Black");
var knos = new Array("",1,2,4,8,16,32);
function Nextcard() {
cn++;
if(cn == 7)
End();
else {
document.x.card.value=cards[cn];
document.x.card.style.backgroundColor=ccol[cn];
document.x.text.value="Apakah bilangan anda ada pada kartu di atas?";
}
}
function Restart() {
play=0;
cn=0;
ttl=0;
document.x.card.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
document.x.card.style.color = "#000000";
document.x.card.value = "Pikirkan sebuah bilangan antara 1 dan 63. Enam kartu akan di tampilkan. Setelah kartu terakhir, bilanganmu akan dimunculkan";
document.x.text.value = "Klik Mulai";
document.x.stbt.value = "MULAI";
}
function Yes() {
ttl = ttl + knos[cn];
Nextcard();
}
function Start() {
document.x.card.style.color = "White";
document.x.stbt.value = "ULANGI";
play = 1;
Nextcard();
}
function End() {
play = 2;
if(ttl < 10)
ttl = " " + ttl;
ttl = " " + ttl;
var one = ttl.charAt(1);
var two = ttl.charAt(2);
document.x.card.value = "n BILANGAN YANG ANDA n PIKIRKAN ADALAH : n -- [ "+one+" "+two+" ] --";
document.x.card.style.color = "Red";
document.x.text.value = "Klik Ulangi untuk main lagi";
}
function click() {
event.cancelBubble = true;
event.returnValue = false;
}
document.oncontextmenu = click;
// End -->
</script>

kurang lebih tampilannya seperti ini:





Jika menurut sobat/ siswa hal di atas kurang menarik karena bukan guru yang menebak angkanya alias script yang memproses, maka kita bisa merubahnya ke bentuk yang lain. caranya buatlah enam buah kartu seperti ini:





Suruhlah siswa memilih angka favoritnya dan merahasiakannya. tunjukkan ke enam kartu tersebut satu persatu. Ajukan pertanyaan " adakah angka favoritmu di kartu ini?" pada setiap kartu yang ditunjukkan. Tugas anda hanya mengingat di kartu mana saja angka favorit siswa tersebut berada. misalnya angka favorit siswa ada di kartu 2, kartu 4 dan kartu 5.

Terakhir tebak angkanya. gimana caranya? gampang! jumlahkan saja angka-angka di awal kartu 2, kartu 4 dan kartu 5. sehingga jumlah angka-angka di awal kartu (angka dengan lingkaran merah) adalah 2 + 8 + 16 = 26 jadi angka favorit siswa tersebut adalah 26. mudahkan? wah jadi deh sobat sebagai the master of number kaya jo sandy ditu deh... Tapi ingat, jangan berikan dulu caranya pada murid agar mereka merasa penasaran, baru pada pertemuan berikutnya anda bisa mengungkap rahsianya pada siswa anda.
selamat mencoba. semoga berhasil.

Page Rank Blog Naik Satu Level

Liburan telah habis, kini tiba saatnya bekerja kembali seperti biasa. hari pertama kerja iseng-iseng buka blog yang selama liburan ga pernah dibuka__karena ga ada internet dirumah__ternyata alhamdulillah page rank blog ini naik jadi rangking 2. wah senengnyaaaaaaaaa...... kaya kasmaran aja dech.. he...he....
ini lho buktinya:

PageRank

Perlu diketahui blog ini saya buat sekitar bulan juni 2008. Alhamdulillah dalam jangka 1 tahun mendapatkan page rank 1 sekitar bulan mei 2009 ( mungkin ini terlalu lama ) dan kini sudah page rank 2 dalam waktu 7 bulanan. terus terang saya benar-benar ga nyangka hal ini lebih cepat dari sebelumnya. Tapi ini semua terjadi berkat sobat-sobat yang rajin berkunjung ke blog ini baik itu yang kesasar ataupun lewat bantuan om google. Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya buat sobat-sobat semua, semoga saya bisa lebih produktif lagi mengurus blog ini di masa mendatang,amien.
Nah buat sobat-sobat yang punya blog silakan masukkan alamat blognya di bawah ini, nanti akan muncul page rank dari blog sobat. Jika perlu pasang button page rank checkernya di blog sobat, dengan begitu kita bisa memonitor page rank blog kita.



Check Page Rank of any web site pages instantly:




This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

selamat mencoba.