Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami DilyasaPrinting.com

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Selamat Datang Di Website Kami

Kami Melayani : Cetak Undangan, Blangko Undangan, Cetak Nota dan Kwitansi serta sablon Kaos dan jual Kaos dakwah Islami

Total Tayangan Laman

Kamis, 27 Mei 2010

Tutorial Coreldraw: Membuat Desain Kaos

Sobat-sobat pengunjung setia uchablog, selamat berjumpa kembali dengan tutorial coreldrawnya. Kali ini saya coba menulis postingan tentang cara membuat desain kaos, siapa tahu ada diantara sobat yang mau merintis jadi pengusaha sablon, percetakan dan sebagainya.

Sebelum kita mulai, jangan lupa baca basmallah terlebih dahulu ya, agar pembuatan desain kaosnya lancar dan sukses.

Ok, langsung buka aja coreldrawnya terserah versi berapa aja yang penting happy….

Tool-tool yang sering dipakai dalam tutorial ini adalah shape tool yang anak cucunya ( busyeett tool punya anak cucu) seperti ini:



Pertama buatlah kurva berbentuk kaos ( sembarang/kasar aja dulu ) menggunakan freehand tool. Lengkungkan bagian-bagian kaos dengan Shape tool. Klik shape tool pada toolbox, lalu klik di bagian yang akan dilengkungkan misalnya bagian lengan kaos, pada property bar yang muncul pilih convert line to curve. klik dan geser tanda panah yang muncul sehingga mendapatkan lengkungan yang diinginkan.

Sekarang bagian kerah dan lengan bawah kaos yang kita lengkungkan dengan tool dan cara yang sama. Gunakan make node smooth untuk menghaluskan sambungan di lengan baju.

Buat lekukan bagian bawah kaos, samping kanan dan kiri. Sebelumnya tambahkan dulu 2 node sebelah kiri dan 1 node sebelah kanan kaos. Lalu lekukan dengan cara yang sama menggunakan convert line to curve. Beri warna sesuai keinginan sobat.

Selanjutnya kita buat kurva untuk dijadikan sebagai lipatan kaos agar lebih menarik dan hidup. buat sembarang kurva seperti gambar di bawah, lalu lekukan bagian-bagian kurva dengan cara yang sama pula dengan langkah sebelumnya.

Jika seluruh kurva sudah membentuk lengkungan yang diinginkan, beri warna kurva dengan warna yang lebih tua dari warna kaos dan hilangkan garis pada kurva, klik line tool pada toolbox-->klik tanda silang.


Letakan kurva tersebut di lengan kanan sebagai lipatan kaos.

Buat lagi lipatan kaos, tangan sebelah kiri dengan cara seperti tadi.

Buat 3 buah kurva berbentuk seperti daun bambu, letakkan kurva-kurva tersebut seperti ini:

Buat persegi empat menggunakan freehand kemudian lengkungkan dengan convert line to curve. sesuaikan dengan lengkungan kaos bagian leher, beri warna yang lebih muda dari warna kaos seperti ini:

Terakhir pasang desain yang sobat buat atau deasin yang sudah ada seperti vertor floral desain yang telah saya berikan di sini. Misalnya desainnya seperti ini:

Letakkan di mana saja sobat mau, misalnya diletakkan di tengah seperti ini:

Sekian tutorial coreldraw membuat desain kaos, sampai jumpa di postingan yang lainnya.

selamat mencoba, semoga berhasil, Amin


Selasa, 18 Mei 2010

Vektor Floral Design

Sekedar berbagi dengan sobat pengunjung setia uchablog, halaman ini insya allah saya isi dengan file-file yang berhubungan dengan design, coreldraw, photoshop, adobe ilustrator yang bisa sobat download. Untuk pertama kali saya berikan gambar floral vektor design seperti ini:
Photobucket

Karena gambarnya lumayan banyak, saya kompres filenya menjadi 2 bagian.
Buat sobat-sobat yang senang mengoleksi gambar-gambar vektor silakan download filenya di bawah ini:

30 floral design part 1
40 floral design part 1
30 floral design part 2
40 floral design part 2

Semoga bermanfaat

Senin, 17 Mei 2010

Tutorial Flash: Animasi Efek Cahaya

Pada kesempatan kali ini saya posting tutorial flash tentang cara membuat animasi efek cahaya atau bisa juga disebut efek mengkilap. Contohnya seperti ini:

Photobucket

Bagaimana membuatnya?... Ok kita langsung praktek aja ya...
Kita mulai saja ya… pertama tentunya buka dulu program flash sobat. Buat stage baru, pada panel property ubah background menjadi hitam, serta ukuran stage yang diinginkan misalnya ukuran 500 x 150. Lihat kotak dialog property berikut:



Untuk memunculkan panel property, klik window pada menubar lalu centang property.
Pada menubar klik insert-->timeline-->layer atau klik icon new layer. buatlah 3 layer dan ganti nama layer -layer tersebut menjadi layer teks 1, teks 2 dan Kotak dengan cara klik 2 kali pada tulisan layer.



Pada layer teks 1 buat teks menggunakan tekt tool pada toolbox di samping kiri stage, misalnya seperti ini:

Copy paste layer teks 1, pada menu bar klik edit-->copy , kemudian aktifkan layer teks 2 klik edit-->paste in place. Ubah teks 2 dengan warna putih sehingga seperti ini:



aktifkan layer kotak, buat kotak menggunakan rectangle tool. miringkan kotak dengan cara klik modify-->transform-->ratate and skew. tarik mouse ke kanan sehingga kotak menjadi bentuk jajargenjang. Sebelum membuat objek kotak sebaiknya klik bulatan dibawah icon mata pada layer teks 2 agar tidak mengganggu dalam pembuatan gambar kotak.



aktifkan layer teks 1, pada timeline ke 50 klik kanan -->insert key frame.
lakukan hal yang sama untuk layer teks 2 dan layer kotak.
aktifkan layer kotak, klik pada frame ke 50. gerakkan objek kotak ke sebelah kanan sehingga seperti ini:

klik kanan frame ke 1 pada layer kotak -->create motion tween. pada panel property ubah jenis tween menjadi motion. Klik kanan pada layer kotak-->mask, sehingga hasil akhirnya jadi seperti ini:


Langkah finishing adalah mengtes hasil akhirnya dengan cara tekan cntrl + enter. Jika tidak ada kesalahan hasilnya seperti ini:
Photobucket

jangan lupa untuk menyimpan kerjaan sobat, ekspor juga menjadi file animasi gif. caranya klik file-->eksport-->export movie. pilih ekstensi *GIF, jika muncul kotak dialog export GIF hilangkan ceklist tranparent agar background kita sesuai dengan yang kita buat.
Selamat mencoba, semoga berhasil. amien

Jumat, 14 Mei 2010

Tutorial Blogspot: Cara Mengubah Background Blog dengan Gambar

Sepertinya memang sudah lumrah jika manusia dihadapkan dengan sesuatu yang monoton alias itu-itu saja, dia akan merasa jenuh, bosen alias jemu. Hal ini juga saya alami ketika melihat blog ini yang tampilannya ga berubah-berubah, membuat saya bosen melihatnya. Untuk mengatasi hal ini sengaja saya ubah sedikit penampilan blog ini dengan mengganti background gambar yang saya buat sendiri. Nah, sekalian mengisi postingan kali ini ( selagi belum ada ide ) dengan tutorial cara mengganti background blog dengan gambar sendiri.
Oke langsung aja ya....
pertama tentunya sobat harus punya gambar atau image yang akan dijadikan background blog sobat( bisa foto sendiri, foto anak atau istri...he...he.. atau gambar yang lain deh bebas sesuka sobat). Misalnya saya punya gambar yang dibuat pake photoshop seperti ini:

Jika sudah punya upload gambar tersebut di tempat biasa sobat menyimpan file seperti di photobucket, flikr, geocities atau yang lainnya. Copy link gambar yang sudah sobat simpan tadi.

Langkah selanjutnya , sobat login ke akun blogger -->Tata Letak--> Edit Html
Cari kode body seperti ini:
body {background:#ffffff;
margin:0;
color:$textcolor;
font:x-small Georgia Serif;
text-align: center;


Ganti huruf yang berwarna merah dengan alamat gambar yang sobat punya. sehingga seperti ini:
background:url('http//:alamat gambar background sobat.jpg');

tambahkan dibawahnya dengan kode:
background-repeat:repeat;
background-attachment;fixed;

Kode repeat berfungsi untuk mengulang gambar agar memenuhi halaman background sedangkan kode attachment:fixed berfungsi agar gambar tidak bergerak ketika scroll blog digerakkan ke atas maupun ke bawah. sehingga kode selengkapnya seperti ini:
body {
background:url('http//:alamat gambar background sobat.jpg');
background-repeat:repeat;
background-attachment;fixed;
font-weight: bold;font-family:verdana;font-size:100%;" >margin:0;
color:$textcolor;
font:x-small Georgia Serif;
text-align: center;
Jika sudah selesai tinggal simpan templet blognya dan lihat hasilnya. Sekarang jika merasa bosen dengan tampilan blognya sobat bisa menggantinya kembali dengan gambar terbaru yang sobat punya, oke deh...
Semoga bermanfaat. amien.

Rabu, 05 Mei 2010

Layanan Ucha Blog



Bagi yang akan pasang iklan silakan kirim link banner ke email uchaadilla@gmail.com. setelah melakukan transfer dengan 3 digit unik di belakang ke rekening bank syariah mandiri atas nama Musa Abdilah No Rek. 086-700-098

Adapun tarif iklan mini banner adalah sebagai berikut:
- Iklan banner di side bar sebesar Rp. 20.000,- per bulan
- iklan berjalan di bawah header Rp. 15.000,- per bulan

Contoh tranfer dengan angka unik Rp. 20.123,- ( untuk memudahkan identifikasi pemesan )

Segera konfirmasi melalui sms ke no. 0856 8112961 agar iklan segera kami tayangkan.
Atas kerjasamanya kami ucapkan banyak terima kasih.

Minggu, 02 Mei 2010

Cara Menampilkan Hari, Tanggal dan Jam di Blog dengan Adobe Flash

Pada tutorial sebelumnya telah saya posting mengenai cara atau trik menyembunyikan hari dan tanggal pada postingan. Nah pada kesempatan kali ini justru saya tulis tutorial yang merupakan kebalikan dari postingan sebelumnya, yaitu cara menampilkan hari tanggal dan waktu pada blog, agar blog/web sobat kelihatanya lebih dinamis dan tentunya agar kita tahu waktu jika lagi online. script/ code trik menampilkan hari, tanggal dan jam kali ini adalah menggunakan adobe flash.

Oke deh langsung aja ke TKP, buka adobe flash sobat, kebetulan saya pakai adobe CS3. Pilih Flash File (actions script 2.0) pada kotak dialog yang muncul.

Buat stage baru dengan ukuran 450 x 40 pixel ( ukurannya bebas sesuai dengan selera sobat, usahakan sesuaikan dengan ukuran blog di mana sobat akan pasang). Untuk mengubah ukuran stage llihat kotak dialog properties (pada menu bar klik window--properties):


Impor sebuah background dengan cara klik file—impor—impor to stage. Misalnya seperti ini:

Buat teks (tgl-bulan-tahun) dengan menggunakan text tool. pada toolbox disamping kiri stage. Klik teks tersebut, kemudian pada jendela properties ubah teks menjadi "dynamic text"dan beri nama variable teks dengan nama “Day”.


Buat kembali sebuah teks ( jam: mnt: dtk) lakukan hal yang sama dengan teks pertama, hanya saja nama variabelnya ganti dengan nama “Time”

Buatlah layer baru dengan cara klik kanan pada layer 1, klik insert layer atau klik icon insert layer (lihat gambar)


Klik kanan frame 1 pada layer 2, insert action atau tekan F9.

Copy paste script berikut:


//ini script hari

function makeDayArray() {
this.length = 7;
this[1]="Ahad", this[2]="Senin";
this[3]="Selasa", this[4]="Rabu";
this[5]="Kamis", this[6]="Jum'at";
this[7] = "Sabtu";
return this();
}
//ini script bulan
function makeMonthArray() {
this.length = 12;
this[1]="Januari", this[2]="Februari";
this[3]="Maret", this[4]="April";
this[5]="Mei", this[6]="Juni";
this[7]="Juli", this[8]="Agustus";
this[9]="September", this[10]="Oktober";
this[11]="November", this[12]="Desember";
return this();
}

//get data di komputer

_root.onEnterFrame = function() {
myDate = new Date();

//get day and date
dayName = new makeDayArray();
monthName = new makeMonthArray();
day = myDate.getDay()+1;
dates = myDate.getDate();
month = myDate.getMonth()+1;
year = myDate.getFullYear();

//get time
hour = myDate.getHours();
minute = myDate.getMinutes();
second = myDate.getSeconds();
//tampilan
newDay = dayName[day];
newMonth = monthName[month];
Day = newDay+", "+dates+" "+newMonth+" "+year;
Time = hour+":"+minute+":"+second;
};


Untuk mengetesnya sobat tekan control + enter. Jika tidak ada masalah maka akan muncul seperti ini:

Jika seperti ini berarti script hari dan tanggal dengan adobe flash sobat sudah berjalan lancar, tinggal save aja. Kemudian sobat ekspor menjadi file *swf dengan cara klik File—export—export movie. Pilih jenis file swf, klik save.

Upload file *swf tersebut ke hostingan dimana sobat biasa menyimpan file, seperti di googlepage, geocities, ziddu dan sebagainya. Tentunya tempat hosting filenya harus yang support dengan file flash, misalnya saya simpan filenya di fileave.com.

Langkah terakhir adalah sobat pasang script yang telah kita buat tadi di blog/web sobat. Gimana caranya menampilkan script hari tanggal dan waktu dengan adobe flash di blog kita???

Jawabannya gampang kok, jika sobat menggunakan blogspot, tinggal masuk aja ke akun blogger--tata letak--tambah gadget--java scrpit dan copy paste aja script berikut:

<embed quality="high" allowscriptaccess="always" flashvars="alink1=http://om-ucha.blogspot.com/" type="application/x-shockwave-flash" src="http://uchadilyasa.fileave.com/script%20hari%20tgl.swf" wmode="transparent" height="100%" width="100%"></embed>

Ganti tulisan "http://om-ucha.blogspot.com" dengan alamat blog sobat dan ganti tulisan "http://uchadilyasa.fileave.com...swf" dengan alamat file dimana sobat simpan file script tadi.

Nah sekarang blog sobat sudah memiliki hari, tanggal dan waktu biar pengunjung ga lupa lagi dengan hari dan tanggal serta waktu ketika online.

Selamat mencoba, semoga berhasil. amin